Краснодар Четверг, 06 Августа
Спорт, 21.05.2020 07:31

Один из игроков «Краснодара» заболел коронавирусом

20 мая стало известно, что нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом.

Сначала в СМИ появилась информация об обнаружении у одного из футболистов «Краснодара» антител к коронавирусу. Это с большей долей вероятности говорит о том, что человек уже переболел.

Позже данные подтвердились. Оказалось, что этот человек – нападающий Магомед-Шапи Сулейманов. Он подтвердил Sport24, что переболел коронавирусом. Но сейчас уже чувствует себя хорошо и готов приступить к тренировкам.

По словам Шапи, он переболел в начале мая. 1 мая он вернулся в Краснодара из Махачкалы, сообщил о своем прибытии на горячую линию Роспотребнадзора и самоизолировался на две недели.

Спустя несколько дней у него поднялась температура. Тогда Шапи посоветовался с клубным врачом и сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Чтобы не рисковать футболиста госпитализировали. По его словам, ни с кем из сотрудников и футболистов «Краснодара» он не контактировал.

Он добавил, что просил клуб не сообщать об этом в средства массовой информации, поскольку сообщение могут увидеть родственники и начать излишне волноваться.

– Болезнь протекала в легкой форме, я выздоровел, сдал все тесты. Сейчас полностью здоров и нахожусь дома. Готовлюсь приступить к тренировкам, – цитирует Сулейманова Sport24.

Кроме «Краснодара» футболисты переболели также в «Локомотиве», «Рубине» и «Динамо».

Напомним, сезон Российской Премьер-лиги решили доиграть. С паузы он снимается 21 июня.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирус"Краснодар"футболШапи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое