Рецепт необычного блюда для новогоднего стола рассказала краснодарский шеф-повар Нино Нинидзе
Фото: https://www.instagram.com/nino_shef_povar/
Читайте также:
- «Мы не успеем отдохнуть»: краснодарцы о возможном сокращении новогодних праздников (01.12.2019 19:30)
- Как привезти Новый год в рабочий офис: идея для незабываемого корпоратива (21.11.2019 13:10)
- История надежного бизнеса: клиника «Аврора» отмечает юбилей (20.11.2019 11:21)
- Забронируй сегодня: менее двух месяцев осталось для подготовки к Новому году (07.11.2019 12:00)
До Нового года осталось чуть больше трех недель, и если вы не хотите за несколько дней до самой волшебной ночи бегать в суматохе с выбором подарков, места отдыха и меню на праздничный стол, об этом лучше позаботиться прямо сейчас. С последним поможет шеф-повар грузинского ресторана в Краснодаре Нино Нинидзе.
С «Блокнот Краснодар» Нино поделилась рецептом блюда, без которого точно не обойдется грузинский праздничный стол. Но на этот Новый год оно будет актуально для всех, так как 2020 год — год белой металлической крысы, а это животное любит главный ингредиент нашего блюда — сыр.
- Есть множество рецептов и несколько видов хачапури, но я отдаю предпочтение слоеным хачапури, которые по-грузински называются пеновани, - рассказала Нино.
При этом она подчеркнула, что слоеное тесто обязательно готовить самим. Да, это трудоемко, но зато вкус оправдает все отданные блюду силы. Для теста понадобится: 200 гр натертого на крупной терке сливочного масла, 1 яйцо, 20 столовых ложек крепкого алкоголя, 200 мл воды комнатной температуры. Что касается муки, тесто возьмет в себя столько, сколько необходимо, отмечает Нино. Все ингредиенты смешать и вымешать.
Фото: https://www.instagram.com/nino_shef_povar/
- Тесто должно получиться не твердое и не липкое, - продолжает шеф-повар. - Раскатываем большой тонкий круг и смазываем его слоем маргарина, закручиваем в рулет и ставим в морозилку на 30 минут.
Это действие необходимо повторить три раза. Далее — готовится начинку. Для нее потребуется: сыр сулугуни, немного брынзы и 50 гр сливочного масла.
- Из теста формируются конвертики, туда выкладывается начинка, - рассказывает Нино. - Но и на этом не все. Перед тем, как выпекать, конвертики нужно смазать.
Для «крема» потребуется 5 желтков, 1 ст. ложка сметаны, 100 мл молока. Ингредиенты перемешиваем, смазываем конверты и выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов.
Виктория Калмыкова
Новости на Блoкнoт-Краснодар