Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 09.10.2021 13:20

Рейс Краснодар - Москва задержали из-за действий сотрудников Роспотребнадзора

Вылет рейса авиакомпании «Победа» Краснодар - Москва задержали на один час из-за действий сотрудников Роспотребнадзора, они удерживали более 170 пассажиров на борту аэроплана, который прилетел из Гюмри (Армения), а затем должен был полететь в Москву.

Сотрудники ведомства не выпускали людей из самолета и требовали немедленного заполнения прямо на борту анкет, прилетевших международным рейсом с вопросами о COVID-19. Они грозили не выпустить никого, но не предоставили самих анкет.

При выключенных двигателях на земле, в салоне было душно и некомфортно, проявляли свое недовольстве и ругались пассажиры. Почти все намерены обратиться с жалобой в прокуратуру на незаконные действия Роспотребнадзора.

Пассажиров опустили из самолета только после того, как сотрудники аэропорта своими силами распечатали и принесли на борт анкеты.

“Действительно, задержка выгрузки пассажиров рейса «Гюмри-Краснодар» имела место по причине отсутствия бланков для заполнения данных по Covid-19 для Роспотребнадзора. Аэропортом оказано максимальное содействие в решении вопроса, и значительно сокращено время высадки после прибытия”, — комментирует пресс-служба краснодарского аэропорта.

Как правило пассажиров выпускают из самолета, чтобы они заполнили анкету в аэропорту. Также анкеты могут доставить сразу к борту.

Напомним, на Кубани от Covid-19 умерло более 6,5 тысяч человек.

Генриетта Амирханян
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетзадержкароспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3