Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 15:27

Резервные инфекционные госпитали Кубани переходят в режим повышенной готовности

Резервные инфекционные госпитали Кубани переходят в режим повышенной готовности

admkrai.krasnodar.ru

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева резервные инфекционные госпитали переводят в режим повышенной готовности, передает пресс-служба Администрации края.

– Текущая ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Если в конце сентября в среднем выявляли около 220 случаев в сутки, то последние дни – более 250. Многие воспринимают нерабочую неделю, как каникулы. А значит, жители других регионов приедут на наши курорты. Поэтому мы должны быть готовы к любому развитию событий, перевести резервные инфекционные госпитали в режим повышенной готовности, – сказал Кондратьев.

На сегодня больных с COVID-19 принимают 28 госпиталей, где развернуто 7,3 тысяч коек. Из общего числа коек свободны только 16%, отметила вице-губернатор Анна Минькова.

– В связи с нерабочими днями мы предусмотрим возможность оперативного развертывания дополнительных мест. Обеспечим долю свободного коечного фонда не ниже 20%, – добавила Минькова.

Большинство заболевших, как уверяет Минькова, составляют непривитые жители. Кроме того, в медучреждения с коронавирусом попадают чаще всего люди среднего и пожилого возраста. Чиновница отметила, что в регионе важно "нарастить темпы вакцинации". 

По ее словам, прививку от ковида в Краснодарском крае сделали 2,1 млн человек – 58% от необходимого для формирования коллективного иммунитета числа жителей. При этом, добавила Минькова, вакцины во всех медицинских учреждениях края достаточно – порядка 700 тысяч доз.

Ранее в своем Instagram министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов заявил о том, что COVID-19 опасен и для несовершеннолетних.

Тат Гаспарян



Новости на Блoкнoт-Краснодар
госпитальКубаньКраснодарский крайкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3