Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 12:00

«Поставьте прививку»: глава кубанского Минздрава напугал беспощадностью COVID к детям

В своем Instagram министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов заявил о том, что COVID-19 опасен и для несовершеннолетних.

"В течение уже почти двух лет во всем мире продолжается борьба против пандемии COVID-19. Коронавирус не жалеет ни детей, ни людей пожилого возраста. Были случаи, когда на «Горячую линию» звонили дети. Они говорили о том, что родители болеют COVID-19 и просят их госпитализировать. Да, мы делаем все возможное, чтобы помочь людям", - пишет министр.

Филиппов добавил, что врачи в настоящий момент работают в круглосуточном режиме, а скорые помощи "захлебываются" в вызовах.

"А что сделали вы? Каждый человек может внести свой посильный вклад в борьбу с пандемией. Коронавирус не уйдет сам. Нужно заставить эпидемию отступить.
Поставьте прививку. Обезопасьте себя и своих детей", - написал Филиппов.

В комментариях к записи министра жители Краснодарского края сообщили об огромных проблемах в больницах и очередях к врачам. 

"Жалоба! В городе Анапа невероятная беда с медициной, врачей нет, очереди огромные, никакие нормы не соблюдаются. Поликлиники и больницы не рассчитаны на такое большое количество населения. Люди падают в обморок узких коридорах из-за ожидания очереди и духоты от огромного количества людей. Все стоят, а общей очереди и с ковидом и без. Никаких норм безопасности не существует в этих поликлиниках. Примите меры", - обращается жительница Анапы к министру.

Есть среди подписчиком Филиппова и те, кто винит в распространении ковида туристов: "Помогите нам и нашим детям. Не пускайте туристов‼️"

"Я устала уже писать, нет вакцины в Витязеве, не можем сделать прививку.Куда пожаловаться?????", - еще один гневный комментарий министру здравоохранения Кубани.

"Почему после прививки мои родственники заболели так тяжело, что дядька умер????? Почему в больницах лежат практически уколотые? Почему в церкви в Абрау отпевали мужчину молодого, который умер от прививки? Зачем мне прививка, если я все равно могу заболеть, а уж как сильно это мое дело? Зачем мне колоться, если я все равно заболею и все равно могу кого-то заразить? Зачем органы власти безумно стараются уколоть всех подряд, но не повышают уровень работы и оснащения медиков, которые "корону" лечат как ОРВИ и пневмонию, зная, что она этим является? Дети звонят на горячую линию????? Цинизм и злой подход в пропаганде зашкалил", - пишет пользовательница.

Еще один пост министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова посвящен тому, что COVID-19 "настиг уже и молодое поколение".

"Студенты уже не дети, но еще не взрослые. Однако они уже осознают, что могут внести свой вклад в борьбу с пандемией. Так, на Кубани в вузах обучается свыше 110 тысяч студентов. Треть из них уже привилось. Лидером по вакцинации студентов является медицинский университет – привито более 90%. На втором месте – государственный институт культуры - вакцинировано свыше 60% студентов. На третьем месте, где привито почти половина студентов, университет физической культуры, спорта и туризма", - написал министр.

В последнее время, как отметил Филиппов, в больницах края появляется все больше молодежи.

"Коронавирус молодеет. На данный момент существует только один способ остановить пандемию – вакцинация. Прививаясь студенты, тем самым, сохраняют не только свою жизнь, но и жизнь старшего поколения. Это не просто слова – прививка спасает жизнь", - написал министр.

Возможно, выступление Евгения Филиппова в соцсетях о беспощадности коронавируса к детям появилось после скандала в СМИ о 10-летнем мальчике из Горячего Ключа, который умер, по заверениям врачей, от COVID-19. Хотя, родственники уверены, что ребенка убила халатность врачей, а "списать" смерть Артема Сухорукова решили на ковид.

Тат Гаспарян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
прививкадетикоронавирусшкольникиКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3