Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 18.10.2020 16:00

Родители воспитанников краснодарского детсада №26 просят вернуть уволенную заведующую и ушедших за ней воспитателей

В детском саду №26 города Краснодара разгорается настоящий скандал: 16 октября уволили заведующую, вслед за ней заявление написали еще несколько воспитателей, родители детей встали на защиту заведующей и просят ее вернуть. У местных властей же на это есть своя версия.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились обеспокоенные родители, которые просят вернуть заведующую в детский сад №26. По их словам, она хорошо справлялась со своими обязанностями, даже сделала ремонт, который, как отмечают обратившиеся в редакцию краснодарцы, не делали якобы 20 лет. Но в какой-то момент на женщину, по их предположениям, начало оказываться давление. Закончилось все это ее увольнением.

- Ее уволили по необоснованным причинам, ответов нам не дают, - считают родители детей в саду №26. - А проверки прошли хорошо. Также несколько сотрудников ушли вслед за руководителем, что привело к тому, что детки остались без своих любимых воспитателей. Никому не нужны наши дети, дети будут находиться неизвестно с кем. Просим восстановить администрацию и педагогический состав, который уволился.

При этом в мэрии Краснодара считают, что заведующую уволили вполне обоснованно. В пресс-службе пояснили, что в детсаду №26 шла проверка, причем после обращения родителей. После нее и был расторгнут трудовой договор с заведующей.

- Заведующая детским садом работает в детсаду около года. В 2020 году на выполнение ремонтных работ в учреждении из городского бюджета было выделено около 1 млн рублей, - сообщает пресс-служба мэрии Краснодара. - Проверка показала, что в течение года на работу оформлены члены семьи и друзья заведующей. Были выявлены многочисленные, в том числе, серьезные финансовые нарушения. Документы направлены в прокуратуру.

Также власти обратили внимание на то, что из 30 сотрудников заявление на увольнение написали всего девять человек. Заведующая ранее уволила старшего воспитателя. При этом отмечается, что они могут вернуться к своей работе в течение двух недель.

- В детском саду №26 достаточно педагогов для осуществления образовательной деятельности. Дошкольное образовательное учреждение работает в штатном режиме, - заключили в мэрии.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодардети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое