Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 12.11.2021 08:00

Рождаешься, учишься и умираешь: большая деревня Черемушки - всё для жизни в Краснодаре

Когда говорят: «Краснодар – большая деревня», это про один из самых крупных и старых микрорайонов города «Черемушки». Большая часть жилья тут – частный сектор и пятиэтажные хрущевки. Новых многоэтажек крайне мало.

В отличие от новых районов, здесь хорошие дороги и развитая инфраструктура. А ещё множество социальных объектов – школы и садики, Кубанский государственный университет и лицей, гимназии и колледжи, медицинские учреждения. Есть старый, но действующий кинотеатр «Болгария».

По главной улице - Ставропольской, проходят трамвайные линии практически всех городских маршрутов. Тут также ходят троллейбусы, автобусы и маршрутки. Да и дороги, по большей части, отличные.

DSC_1094.jpg

Чтобы купить что-либо, не придется выезжать за пределы «Черёмушек» - тут миллионы различных магазинчиков, несколько рынков и один большой торговый центр «Вишняки».

А для единения с природой и прогулок люди посещают парк «Солнечный остров» и «Вишняковский» и «Дмитриевский» скверы, сеть Карасунских озер, набережную реки Кубань. Да и в целом, район очень зеленый и красивый.

DSC_1072.jpg

Местные жители считают свой район лучшим:

- Я прожила и проработала здесь всю жизнь, - рассказала пенсионерка. – И я не знаю, что искать в других микрорайонах – у меня все под рукой: и рынок, и поликлиника. А ещё, у меня внучка в университете учится.

Студентов в этом микрорайоне много, поэтому снять жилье тут дороже и сложнее, чем в других частях города. Да и купить, даже на вторичном рынке недвижимости квартиру в «Черемушках» дешево не получится.

DSC_1035.jpg

- А вы в курсе, что в центре этого микрорайона – заброшенное кладбище? Я совсем рядом квартиру купила, и вид из окна – мягко сказать «готический», мрачненький. Сама живу загородом, квартирку сдаю. Так вот, говорят там периодически алкаши и вандалы появляются, – рассказала еще одна краснодарка.

- Так это вообще "квартал жизни". Раньше тут неподалеку роддом был (сейчас женская консультация), вот колледж медицинский, ну и кладбище - рождаешься, учишься и умираешь, - поддержал беседу продавец фруктов.

Фоторепортаж из микрорайона Музыкальный в Краснодаре: гетто, Шанхай или Рублевка?

Анна Карцева

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Кому в Краснодаре жить хорошо?  
ЧеремушкиКраснодарЧМРжильёпереезд в КраснодарКРД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3