Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 18.04.2024 17:48

Руководство КубГМУ оправдалось за увольнение хирурга Алексея Дикарева

К 18 апреля в Кубанском медицинской госуниверситете прокомментировали увольнение хирурга Алексея Дикарева, который провёл уникальную операцию и спас лицо ребёнка. В медвузе заявили, что врач сам написал заявление на увольнение, когда не смог получить отпуск.


Причиной увольнения врача Алексея Дикарева в КубГМУ назвали его заявление по собственному желанию. В вузе заявили, что Дикарев, являясь ассистентом кафедры хирургии, вылетел за границу на месяц и попросил отпуск. Однако ему отказали.

После этого завкафедрой якобы получил заявление от врача об увольнении по собственному желанию. По словам сотрудника пресс-службы КубГМУ, представители вуза пытались связаться с Дикаревым, чтобы обсудить с ним его заявление, но им этого не удалось. В итоге просьбу хирурга удовлетворили, сообщает «РИА Новости».

Самого Алексея такое заявление медвуза удивило. Хирург утверждает, что не писал никакого заявления перед отъездом на отдых за границу.

Сотрудничество с вузом позволяло врачу проводить операции на базе госбольниц. Из-за увольнения из университета он может лишиться такой возможности.

Видео: тг-канал журналиста Игоря Щербацкого

Напомним, что Алексей Дикарев в марте провёл уникальную и очень сложную операцию по восстановлению лица четырёхлетнего мальчика, пострадавшего от нападения собаки. Врач с командой медиков не только пришил оторванный лоскут кожи, но и соединил тончайшие сосуды.

Была высокая вероятность того, что кожа не приживётся. Поэтому медики уделили огромное внимание пациенту после хирургического вмешательства: делали ему массаж, следили за состоянием кожи и даже прикладывали медицинских пиявок, чтобы те нормализовали кровоток. В итоге всё прижилось, мальчик пошёл на поправку.

Ранее СК начал проверку увольнения Алексея Дикарева. А жители города выступили в его защиту, раскритиковав руководство вуза.

Читайте нас в Тelegram.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамедвузкубгмуувольнение хирургаврачалесей дикаревуникальная операция
1
0