Краснодар Воскресенье, 14 июля
Общество, 02.05.2022 12:40

Самолёт-разведчик США заметили над Чёрным морем у Краснодарского края

Днём 2 мая в акватории Чёрного моря заметили разведывательный беспилотный самолёт США, который кружит неподалёку от курортов Краснодарского края.

По данным сервиса круглосуточного наблюдения о полётах flightradar24, высотный дистанционно пилотируемый самолет наблюдения США Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk поднялся в небо из акватории Ионического моря, после чего сделал круг и через Грецию и Болгарию пролетел в воды Чёрного моря.


Место, откуда вылетел самолёт

Беспилотник сделал много кругов над водами Чёрного моря. Ближе всё он подлетал к Ялте.

А от Краснодара самолёт-разведчик находился всего в 440 километрах по прямой. В настоящее время Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk продолжает кружить над Чёрным морем.



Маршрут беспилотника

Разведывательный беспилотник США используется как платформа для различного разведывательного оборудования. На Global Hawk устанавливаются три подсистемы разведывательной аппаратуры. Они действуют на разных длинах волн, но могут работать одновременно.
Радар предназначен для работы в любых погодных условиях. В обычном режиме обеспечивает получение радиолокационного изображения местности с разрешением 1 метр.

Самолёт может исследовать местность на расстоянии до 200 километров. Скорее всего, целью Global Hawk является Крым, от которого он кружил, судя по данным сервиса, на расстоянии в пределах 150 километров.



скрин: flightradar24.com

10 дней назад рядом с Сочи и Новороссийском кружил над Чёрным морем самолёт-разведчик Boeing RC-135W американского производства. Борт пролетел всю Европу от побережья Великобритании. Краснодарцы в ходе социологических опросов признались, что встревожены подобными полётами и высказали одобрение их уничтожения в небе над Чёрным морем.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолет-разведчикбеспилотникчерное мореNorthrop Grumman RQ-4 Global Hawk
0
0