Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 22.06.2020 11:40

Санатории Кубани теряют клиентов из-за коронавирусных требований

Представители санаторной отрасли Краснодарского края заявили о том, что потенциальные клиенты отказываются от отдыха из-за чрезмерных требований по соблюдению эпидемиологических требований. Об этом стало известно 22 июня.

По мнению гендиректора ЗАО «Санаторий Ейск» Григория Наталича, условия заезда в санатории неравные, из-за чего люди выбирают отдых в гостиницах.

- У нас медицинское учреждение, в которое люди приезжают лечить болезни костно-мышечной системы, нервной, сердечно-сосудистой системы и т.д. По каждому из направлений существуют свои временные показатели к лечению, к примеру, необходимо пройти лечение через шесть месяцев после операции, время подошло, а люди начинают отказываться от путевок, потому что им невыгодно заселяться, от них требуют справки об отсутствии коронавируса и эпидокружении, - утверждает Наталич.

Он отмечает, что семье из пяти человек для заселения в санаторий необходимо потратить свыше 10 тысяч рублей на справки, что для многих является слишком высокой ценой. По словам экспертов, если Роспотребнадзор не смягчит требования для санаториев, они уже не восстановятся после длительного карантина.

- Мы ожидаем, что Роспотребнадзор отменит требования о справках, как для клиентов при заезде, так и для персонала, на еженедельное дорогостоящее тестирование, - добавила депутат от Краснодарского края Светлана Бессараб. - Это нарушение конкуренции, заведомо неравные условия для средств размещения в санаториях и гостиницах должно быть устранено. Санатории восстановятся, им просто нужно не мешать.

Напомним, что за первую неделю работы загрузка санаториев Кубани не превысила 10%.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
санаториикурортыгостиницы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое