Краснодар Вторник, 18 июня
Происшествия, 03.02.2023 11:41

Сбившего пешехода в Усть-Лабинске полицейского взяли под стражу

Как стало известно 3 февраля, в Краснодарском крае суд заключил под стражу заместителя начальника ОМВД России по Усть-Лабинскому району Владимира Кочергу, который, по версии следствия, сбил 60-летнего пешехода и скрылся с места ДТП.


Мера пресечения стражу порядка избрана на два месяца. Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, Владимир Кочерга останется в СИЗО до 31 марта, затем мера пресечения может быть продлена.



Владимир Кочерга. Фото: тг-канал «Kub_mash"


О заключении полицейского под стражу просили следователи. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженном с оставлением места ДТП.


Напомним, о том, что Владимира Кочергу задержали, стало известно 1 февраля. 

Само ДТП произошло ночью 28 января. Автомобиль «Киа Рио», двигавшийся по улице Вольной в сторону улицы Молодёжной, в районе Карла Либкнехта сбил 60-летнего мужчину.

ДТП попало на видео. На кадрах было видно, как от удара пешехода подбросило на капот. Машина уехала, а на помощь пострадавшему бросились очевидцы.

Видео тг-канала Kub_Mash


В тяжёлом состоянии пешеход был госпитализирован в больницу.

Было установлено, что автомобиль принадлежит заместителю начальника отдела полиции Владимиру Кочерге.

В соцсетях сообщалось, что сам полицейский отрицал, что был за рулём — якобы он находился в Краснодаре, а машиной управляла его жена.

- Авария произошла на глазах у таксиста, именно он начал преследовать машину. Уехать далеко полицейский не смог: когда его догнали, вышел из машины и начал рассказывать, что вёл авто друг, который куда-то исчез. Немного подумав, изменил версию — за рулём была супруга без прав, а скрылись они, потому что испугались, - писал ранее “Kub_Mash», - Ему предложили вернуться на место, он согласился. Но нажал на газ и погнал в сторону дома. Утром к супругам приехала полиция, внутри находились только жена и адвокат. Женщина объяснила, что за рулём была она, муж же сейчас в Краснодаре.

В итоге в СК решили, что за рулём машины был сам полицейский. Мужчина скрылся, не оказав пострадавшему необходимой помощи.




Дело расследуется. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 




Ксения Мальшакова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости КраснодараУсть-ЛабинскВладимир КочергаДТПсуд
0
0