Краснодар Среда, 27 января
Спорт, 02.09.2020 18:30

«Краснодар» в Лиге чемпионов: что известно о возможных соперниках

1 сентября стало известно, что соперником «Краснодара» в плей-офф квалификации Лиги чемпионов станет победитель пары «Бенфика» – ПАОК. Кто из этих клубов фаворит, как отреагировал на жеребьевку тренер «горожан» Мурад Мусаев, в материале «Блокнот Краснодар».

Стал известен возможный соперник «Краснодара» в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Им будет победитель пары «Бенфика» – ПАОК. Фаворит матча – португальский клуб. И для этого есть несколько причин.

Напомним, что заняв третье место в турнирной таблице по итогам прошлого сезона, «Краснодар» должен был начать выступление в третьем отборочном туре Лиги чемпионов. Но «горожанам» повезло.

Повезло потому, что испанская «Севилья» победила в Лиге Европы. Клуб также заработал путевку в турнир по итогам чемпионата страны. Поэтому ее передали французскому «Ренну», который таким образом избежал участия в квалификации.

Матч между «Бенфикой» и ПАОКом состоится 15 или 16 сентября. Тут есть нюанс. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции состоится только одна игра. Ответной не будет. И тут могут быть сюрпризы.

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев, комментируя жеребьевку клуба, сказал, что легкого соперника никто не ждал. На подобных стадиях их, как правило, не бывает. По его мнению, португальский клуб фаворит в паре.

– Фаворитами являются португальцы, обладающие игроками топ-уровня: Винисиус, Вайгль, Эвертон, Вертонген. Плюс вернулся тренер Жорже Жезус. Но и ПАОК традиционно силен, что уже продемонстрировал, пройдя «Бешикташ», – сказал Мусаев.


Фото: ФК «Краснодар»

Он добавил, что клуб готовится к этим играм. В плей-офф, стоит отметить, состоится две игры. Сначала «Краснодар» принимает соперника на своем поле 22 сентября. Ответная встреча состоится 30 сентября в Лиссабоне.

Детальнее о соперниках. Сначала ПАОК. С греками получилась непонятная история. На их месте, по-хорошему, должен был быть АЕК, который тренирует экс-наставник «Спартака» Массимо Каррера.

Вышло следующее. Сначала ПАОК вместе с другим греческим клубом оштрафовали за получение денег от одного и того же человека. Кстати, гражданина России. С обеих команда сняли по семь очков, но потом Спортивный арбитражный суд вернул их.

До самого конца сезона ПАОК и АЕК боролись за путевку в Лигу чемпионов. И она должна была достаться АЕКу. После их игры дуг с другом, которая закончилась нулевой ничьей, выяснилось, что у футболистов ПАОКа просрочены медицинские карты.

Подобные нарушения караются техническим поражением. Но при условии, что на этом будет настаивать соперник. АЕК подавать протест отказался. Технарь ПАОКа гарантировал бы АЕКу путевку в отбор Лиги чемпионов.

АЕК выступил с заявлением, что победители определяются на поле. Просроченные медкарты футболистов не сделали их неспособными играть. Результат показал, что к Лиге чемпионов больше готов ПАОК, значит так тому и быть. Это вольный пересказ официального заявления АЕКа.

Как уже отметил Мурад Мусаев, ПАОК начал выступление в квалификации Лиги чемпионов со второго отборочного тура, где обыграл турецкий «Бешикташ» со счетом 3:1. «Бенфика» же пока сыграла только товарищеский матч. Регулярный чемпионат Португалии начинается только 20 сентября.


Фото: ФК «Краснодар»

Теперь очередь «Бенфики». Тут Мусаев прав. У команды весьма неплохой состав, который, к тому же, еще и пополнился несколькими весьма интересными футболистами. Самый громкий трансфер – переход бразильца Эвертона за 20 млн евро. Вместе с ним в Португалию перебрались Жилберто и Педриньо.

В защите у португальцев теперь играет Ян Вертонген, у которого накануне закончился контракт с английским «Тоттенхэмом», где он отыграл восемь лет. Футболист возрастной, но крайне опытный.

Решается вопрос об аренде нападающего «Реала» Мариано Диаса. Но с ним произошла заминка. «Реал» не предупредил футболиста о намерении сдать его в аренду, а сам Диас пока что не дал на это своего согласия.

И, пожалуй, главная история, которую также отметил Мусаев, – возвращение тренера Жорже Жезуша. В прошлом сезоне дела у клуба шли так себе. Фанаты даже нападали на автобус с футболистами, закидывали его камнями. Тренер Бруну Лаже вынужден был покинуть свой пост.

Жезуш работал в «Бенфике» с 2009 по 2015 год. Потом уехал в Бразилию, где очень удачно отработал прошлый сезон, завоевав кучу трофеев. Так что от него ждут возрождения – победы в сезоне и удачного выступления в еврокубках. Особенно с учетом серьезного укрепления состава.

Ну а теперь остановимся на «Краснодаре». «Горожане» 30 августа сыграли очень непростой матч с «Ростовом». Под конец у Мусаева сдали нервы. Но вышел на поле, что-то сказал арбитру Карасеву, поаплодировал в его адрес, за что получил красную карточку.

Таким образом, он пропустит следующую игру с «Ротором», которая состоится в Волгограде 13 сентября. Пока же в РПЛ двухнедельная пауза на игры сборных. Напомним, Россия 3 и 6 сентября встречается с Сербией и Венгрией.

Дела у «Краснодара» идут неважно. «Блокнот» обсуждал ситуацию с экс-футболистом «Краснодара», «Зенита» и сборной России Максимом Деменко. Эксперт был сдержан в оценках ситуации.

По его словам, бывают такие сезоны, когда начинаешь из рук вон плохо. Нечто похожее, по его словам, можно видеть в «Краснодаре». Но у этого есть причины. И их экс-футболист увидел в короткой скамейке.


Фото: ФК «Краснодар»

Сейчас «Краснодар» играет по два матча в неделю, а ротации состава фактически нет. В матче с «Уралом» Мусаев дал отдохнуть Вандерсону, Петрову. Не было Кабеллы, который, как оказалось, получил небольшое повреждение.

То есть, на поле не было костяка. И команда не смогла создать ничего серьезного. И это действительно проблема. И Деменко, в том числе и в разговоре с «Блокнот Краснодар», говорит о ней не первый год.

Клуб должен иметь, считает он, еще около семи первоклассных футболистов на скамейке для углубления состава и возможности его ротировать без потери качества игры. Матч с «Уралом», который закончился поражением 1:0, показателен. Дело в том, что екатеринбуржцы на тот момент находились в самом конце турнирной таблицы. Пока что для них это единственная победа.

Деменко также оказался сдержан в оценке эффективности Мусаева в качестве тренера. Эксперт уточнил, что клуб готов бороться за первое место в чемпионате России, но уже несколько лет на финишном отрезке делает осечки. В этом сезоне, да, он был особенным, у «горожан» были все шансы занять второе место. Но они даже чудом оказались на третьем. И то благодаря тому, что конкуренты также теряли очки.

Пока что «Краснодар» находится на девятом месте турнирной таблицы. «Горожане» набрали только восемь очков.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"МусаевЛига чемпионов"Бенфика"ПАОК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое