Краснодар Суббота, 16 января
Спорт, 28.03.2017 20:49

Сборная России смогла спасти матч с Бельгией в Сочи

Россия закончила матч со сборной Бельгии со счетом 3:3.

Сборная Бельгии прилетела в Сочи половинчатым составом. Шесть игроков основы остались дома. Главный тренер соперника Роберто Мартинес на пресс-конференции сказал, что собирается посмотреть в боевых условиях на некоторых новичков. Кроме того, он намеревается по ходу матча сделать все шесть допустимых замен. То есть максимально изучить возможности игроков национальной команды.

Сборная России тоже не в полной своей версии. Смолов, Дзюба, Шатов Кокорин, Мамаев, Глушаков, Дзагоев, который провел на поле чуть больше десяти минут, но попросил заменить его из-за плохого самочувствия — тоже половина основы по тем или иным причинам осталась вне заявки.

Не успел матч начаться, как сборная России забила. Случилось это на третьей минуте со стандарта. Самедов подал в штрафную, на пути мяча выросла голова бельгийского игрока, от которой мяч долетел до Комбарова. Он прострелил вдоль ворот на свободного Васина и центральный защитник ЦСКА переправил мяч в сетку.

Но недолго музыка играла. Бельгийцы отыгрались на 17 минуте. Бентеке на входе в штрафную обошел Нойштедтера, а защитник в подкате сзади зацепил нападающего и судья назначил пенальти. К точке подошел Миральяс и очень сильно пробил. Акинфеев угадал сторону, но мяч прошел под голкипером.

После гола игра немного успокоилась и перешла в центр поля, однако Россия никак не могла завладеть инициативой и зацепиться за мяч. Постоянные ошибки в передачах и поэтому потери мяча, чем пользовались бельгийцы.

На 42 и 45 минутах Кристиан Бентеке делает дубль. Вертонген после подачи углового бьет головой, но мяч с линии ворот выносит Комбаров и попадает точно в бельгийца. Тому только оставалось отправить его в сетку. Через три минут на Бентеке все тот же Нойштедтер снова нарушает правила. Шадли навешивает и бельгийский игрок в высоком прыжке направляет мяч в ворота. Счет перед перерывом 3:1. И снова в раздевалку сборная России уходит под свист трибун.

Второй тайм снова начался со стандарта в исполнении Самедова, но он не принес гола. И команды затянули подобную игру, какую вели после обмена голами в первом тайме. Но на 74 минуте Миранчук с Бухаровым разыграли на пару красивую комбинацию. Головин накрыл соперника на чужой половине поля, мяч подхватил Миранчук, отпасовал Бухарову, а после ответной передачи от Александра Алексей подправил мяч в ворота.

После этого сборная разозлилась. Сразу стало приятно смотреть. Появилась дерзость, ярость. Сборная имела несколько полумоментов, но по-настоящему голевых соорудить не удавалось. Однако в дополнительное время Бухаров смог сравнять счет. Сначала Карраско ошибся с пасом назад, а Миньоле слишком далеко вышел из ворот, но Бухаров пробил издали вблизи пустого створа. И через 30 секунд тот же Бухаров откликнулся на прострел с правого фланга и пробил в домик вратарю Бельгии. Итоговый счет 3:3.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сборная Россиисборная Бельгиифутбол"Фишт"Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое