Общество, 27.01.2022 18:00

Секреты и штрафы шоу «Четыре свадьбы»: как пара из Краснодара выиграла в популярном телепроекте

Прекрасным лицом города в «Блокнот Краснодар» стала 23-летняя Алина - победительница телешоу «Четыре свадьбы».

23-летняя Алина из Краснодара победила в шоу «Четыре свадьбы» от телеканала «Пятница». Свадьба краснодарской пары вышла в один миллион рублей в шикарном особняке. По условиям шоу четыре невесты из разных уголков страны посещают свадьбы друг друга и оценивают по нескольким критериям: место проведения, меню, платье невесты и общее впечатление от свадьбы. В итоге все баллы суммируются и выбирается победитель. В шоу зачастую идёт не простое оценивание, а борьба за главный приз — деньги на свадебное путешествие. Свадьбу Алины оценили в 116 баллов. 

Съёмки проекта проходили в сентябре 2021 года, а выпуск опубликовали на официальном канале в YouTube 20 января 2022 года. 

— Расскажите о себе.
— Меня зовут Алина, мне 23 года и я из Краснодара. Здесь родилась и живу. Я практикующий врач-стоматолог, работаю в частной клинике в нашем городе.

— В Краснодаре свадьба на миллион рублей минимум или максимум?
— Наш бюджет на свадьбу был не максимальный и не минимальный. Средний. Цена свадьбы зависит в первую очередь от количества человек. Ведь половина бюджета это еда и алкоголь. Цена ресторана умножается на количества человек. У нас было чуть больше 100 человек. Остальное — ваша смекалка и умение найти нужных подрядчиков, таких как фотограф, видеограф, ведущий, торт, развлекательная программа, декоратор, визажист и так далее. У каждого своя цена из чего и выходит такой бюджет. Можно отказаться от видеографа, если вы не хотите получить памятный фильм с этого дня или вам не нужен ведущий (но поверьте, он нужен). Все зависит только вас. Но есть свадебный минимум, без которого никуда.


Фото: kudryafon (Instagram) 

— Проектом и всеми тонкостями организации свадьбы занимались вы?
— Всеми организационными вопросами свадьбы занимались я и мой муж. Организатора и координатора у нас не было, мы хотели пережить этот период и сделать все сами. Огромную поддержку оказали нам наши родители, которые также занимались какими-то вопросами. Телеканал никак не вмешивался в организацию и концепцию свадьбы и тайминга.

— Почему вы решили стать участницей вместе со своим мужем в шоу «Четыре свадьбы»?
— Шоу «4 свадьбы» мы с мужем любили смотреть по вечерам, ещё задолго до того, как мой, тогда ещё, молодой человек решил сделать предложение. Любим и смотрим его до сих пор. Заявку на кастинг решила подать совершенно случайно: «А почему бы и нет?», не думая, что мне даже ответят. Но когда все произошло, муж меня поддержал и сказал, что такое бывает раз в жизни! А мы очень смелые и авантюрные ребята и решили попробовать.


— В чём были сложности участия? Какие плюсы и минусы вы бы отметили?
— Мой самый главный страх участия в шоу: что мою свадьбу могут испортить другие невесты и операторы телеканала будут мешать моим видеографам и фотографам. Но всё прошло самым замечательным образом! Все операторы отлично сработались с моими подрядчиками и распределили территорию. А с девочками мне повезло, они очень хорошие и понимающие. Кроме той, что решила просто повеселиться в течение всего шоу. И моя свадьбы была не исключением.

Примечание: невеста Анна из Томска устраивала конкурсы по сбриванию усов на свадьбах всех участниц, а на свадьбе Алины она предложила разделить выигрыш пополам. И это при условии, что томская невеста «сольёт» голоса за Алину.

— Существует ли договор, условиям которого вы должны следовать? К примеру, не разглашать победителя.
— Безусловно, есть договор, который каждый участник подписывает перед началом съёмок. Там очень много пунктов, за нарушение которых есть штрафы. Например, во время съёмок нельзя разглашать, что мы в них участвуем и до тех пор, пока не увидим своё лицо по телевизору или в интернете от официального канала. Победителей также нельзя разглашать до выхода выпуска.



— В шоу есть сценарий?
— Никакого сценария нет. Все происходит так, как происходит. Нас просто снимали камеры в течение всей свадьбы, всё, что мы говорим, делаем — снимается. Все комментарии даём сразу после свадьбы. Это бывало и в 2, и в 3 часа ночи. Комментарии записываются около часа, полтора. Конечно, есть и каверзные вопросы и те, которые могут вывести на эмоции. Это ведь шоу. А потом очень талантливые монтажеры делают из этого то, что будет интересно увидеть и услышать зрителю.

— Какие у вас чувства после участия?
— После участия в шоу только положительные эмоции! Я не жалею ни о чём. Начиная от подачи заявки и заканчивая съёмочного процесса на самой свадьбе. Мы очень подружились с двумя девочками из участниц и съёмочная группа — классные ребята!



— Вам понравились свадьбы других участниц? 
— Свадьбы других девочек отличаются от нашей. В этом и есть своя атмосфера. Показать и побывать на других свадьбах, в других города и посмотреть, как бывает там, ну и, конечно, попутешествовать по России. Не знаю, когда бы ещё побывала в Пензе или Томске.

— Чья свадьба вам понравилась больше всего?
— Конечно же, наша свадьба нам понравилась больше всех! Ведь она наша. Но свадьба в Пятигорске была не менее классной, атмосферой и со вкусом. Это можно увидеть по моим оценкам этой свадьбе.

— Какой у вас выигрыш и куда вы потратите? Путешествие? Куда?
— Победители получают денежный приз на свадебное путешествие. Но потратить его могут, как считают нужным. Так как свадебное путешествие нам подарили на свадьбу, мы решили отложить эти деньги, а после путешествия купили маленького члена семьи — собачку.

Фото: kudryafon (Instagram) 

— Какая сумма выигрыша?
— Сумма чисто символическая, меньше 500 тысяч рублей.

— Чем планируете заниматься дальше? Ждать от вас новых проектов?
— Дальше планирую жить и наслаждаться жизнью! Продолжать развиваться в стоматологии, учиться. Конечно же, заниматься развитием нашей семьи, очень хотим детей. Это был прекрасный период, который я запомню на всю свою жизнь! И если мне кто-нибудь предложит поучаствовать в каких-то других шоу — я только с радостью! Но это не первостепенная цель, а лишь творческая сторона моей личности просится наружу.

Инстаграм Алины: kudryfon

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
краснодарлица городачетыре свадьбы
1
1
k3