Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 14.08.2023 00:01

Сергей Галицкий отмечает 56-летие: важные вехи биографии на пути к успеху

Сегодня, 14 августа, день рождения празднует бизнесмен и меценат Сергей Галицкий. Рассказываем о главных вехах его жизни и почему его любят и уважают не только в Краснодарском крае, но и во многих регионах России.


Он сделал себя сам

Несомненно, в глубине души, отлично зная, каким путем и за счет чего построил свой бизнес и добился в нем выдающихся финансовых показателей Сергей Галицкий, его уважают практически все предприниматели, бизнесмены, «олигархи» современной России.

Потому что Сергей Галицкий сделал себя сам. Ему не перепало случайное или неслучайное наследство. К нему не переходили фабрики и заводы или другая бывшая народная советская собственность, которая досталась части наших нуворишей в лихие 1990-е за счет ограбления людей во время «прихватизации». В его предприятия и сеть магазинов «Магнит» никто не инвестировал деньги, полученные за счет эксплуатации природных нефтяных или газовых богатств страны.


Японский сад в Краснодаре в парке Галицкого

Японский сад Сергея Галицкого в Краснодаре известен на всю страну

Он начал всё с нуля и сумел всё придумать, организовать, построить, наладить… При этом он начал работать в банке, еще когда учился на втором курсе университета. Теперь у него тоже есть чему поучиться!

Никуда не денешься от того факта, что Сергей Галицкий основал компанию «Тандер» - прародительницу «Магнита» - в середине 90-х в Краснодаре. В 1998 году «Тандер» открыл в Краснодаре первый продовольственный магазин. А уже в 2001 году сеть магазинов «Магнит» стала крупнейшей в стране.

По состоянию на 31 декабря 2017 года сеть «Магнит» насчитывала в 2709 населенных пунктах 12 125 магазинов у дома, 243 гипермаркета, 208 магазинов «Магнит Семейный» и 3 774 магазина других направлений.

Некоторые СМИ утверждают, что бизнес Сергея Галицкого начинался с кредита в 30 тысяч долларов, потом его прибыль с каждым годом росла в геометрической прогрессии и он стал долларовым миллиардером. Несмотря на всякие санкции Запада, Галицкий и сейчас является одним из самых богатых бизнесменов России, долларовым миллиардером. Но простые люди не обращают на этот факт практически никакого внимания. Потому что Сергей Галицкий – «народный олигарх».  

Это действительно дорогого стоит, и в этом смысле Сергей Галицкий является ярчайшим представителем нового типа российских предпринимателей – умных и честных, умеющих зарабатывать и тратить заработанное, радеющих не только об увеличении своего финансового состояния, но и о родном крае, людях, которые здесь живут, о России.

Возможно, многострадальный российский народ уже давно ждал появления именно таких предпринимателей…

Герой труда и почетный гражданин


Сергей Галицкий на стадионе

Сергей Галицкий на стадионе "Краснодар"

Как и власть, кстати, которая тоже не может не уважать Сергея Галицкого. Указом губернатора Краснодарского края бизнесмену было присвоено звание «Герой труда Кубани» еще в далеком 2011 году – задолго до появления в городе стадиона «Краснодар» и парка с одноименным названием. В 2017 году по решению городской Думы Сергею Галицкому было присвоено высшее городское звание «Почетный гражданин Краснодара».

И есть за что! Известно, что Сергей Галицкий принципиально платит налоги исключительно в своём регионе. Компании он регистрирует только в Краснодарском крае. Хотя, как многие бизнесмены, давно бы мог переехать в Москву и перевести туда свой бизнес. Или за границу. Галицкий этого не делал и не делает. А значит – местное население получало и получает рабочие места. А доходы местного бюджета росли и растут.

В 2019 году Галицкий перечислил более 15 млрд рублей налогов от продажи «Магнита» в казну региона. Как сообщали в городском департаменте финансов, край получил 12 млрд рублей, а Краснодар — 3,3 млрд.

Власти Краснодара сразу сказали, что хотят посоветоваться с меценатом, куда направить деньги. В итоге средства направили на строительство школ, садов, благоустройство территорий и ремонт дорог.

А еще Сергей Галицкий постоянно занимается облагораживанием своего любимого Краснодара. При его непосредственном финансовом участии была произведена реконструкция бульвара рядом со стадионом «Динамо», очистка ливневой канализации в районе стадиона Краснодар», строительство новой дороги, ведущей к стадиону, благоустройство участка по ул. Солнечной от улицы Московской до улицы Российской. И т.д. и т.п.

Он – свой!


Стадион

Парк Сергея Галицкого у стадиона "Краснодар"

А еще, конечно, Сергея Николаевича искренне уважают и любят миллионы жителей Краснодарского края. Потому что он – свой!

За то, что миллиардер из Краснодара Сергей Галицкий родился в поселке Лазаревское города Сочи в 1967 году. И не было у него богатеньких родственников, которые устроили бы почти всё вместо него и для него. А родители были у него обычными людьми.

И в армии он служил в 1985—1987 годах, когда ведь запросто мог оказаться в Афганистане, но не испугался.

За то, что он доказал всем: совсем необязательно ехать учиться за границу, можно окончить обычный экономический факультет Кубанского университета в Краснодаре и за счет своего ума, трудолюбия, настойчивости, характера добиться очень многого в жизни.

И единственную дочь свою можно не посылать учиться в заграничные Кембридж или Оксфорд, а сделать так, чтобы она училась в обычной городской гимназии Краснодара и в том же университете, где и отец, а потом – работала! И предупредить ее, что не собирается оставлять ей все свое состояние или выделять очень много денег сейчас. Наверное, не потому, что этих денег у него не хватает – просто в жизни надо всего добиваться самой.

И за то, что Сергей Галицкий дал деньги на лечение от онкологии ребенка сотрудницы «Магнита» и спас жизнь другого сотрудника, на лечение которого после инфаркта потребовалось много денег. И много еще за что!

Но главное: Сергей Галицкий остается патриотом Краснодара не на словах, а на деле!

И сегодня, в день рождения Сергея Николаевича, мы в очередной раз говорим огромное спасибо ему!

Видео строительства новой очереди парка Галицкого:


За великолепный, самый лучший в мире стадион!

За ФК «Краснодар», который уже много лет радует нас красивым футболом!

За несравненный парк «Краснодар», который мы и наши потомки будут называть парком Галицкого!

За то, что Сергей Николаевич живет в Краснодаре и любит этот город. А значит, сделает еще очень многое для его развития и процветания!

Спасибо, Сергей Николаевич! Спасибо вам, что вы есть!

Здоровья вам, удачи и счастья!

Людмила Клубникина

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарасергей галицкийдень рождениястадионпаркбиографияважные этапы карьерыкомпромат
1
2