Краснодар Воскресенье, 01 октября
Недвижимость, 12.02.2023 15:55

Сергей Галицкий сдал в аренду бывший кинотеатр «Кубань» своей винной фирме

Как стало известно 12 февраля, бизнесмен и меценат Сергей Галицкий передал здание бывшего кинотеатра «Кубань» на улице Красной, 27 в долгосрочную аренду своей фирме "Русский Терруар", специализирующейся на производстве вина.





  Об истории бывшего кинотеатра «Кубань», объекте культурного наследия  «Здание скетинг-ринка и электробиографа «Мон Плезир», редакция «Блокнота Краснодара» подробно писала две недели назад.

Правда, тогда было доподлинно неизвестно, кому принадлежит огромное историческое здание в центре Краснодара на улице Красной, 27 сейчас.
Редакция направила запрос в ЕГРН, получив интересный ответ.




  
Здание бывшего театра «Кубань» долгие годы находилось в собственности администрации Краснодара. В его стенах размещался Молодёжный развлекательный центр «Квартал». 


  Но в августе 2007 года мэрия продала памятник культуры ЗАО «Глобал Риэлт». Молодёжный центр закрыли, а в его стенах разместили бутики с модной одеждой.







  Владела фирма зданием шесть с половиной лет, пока в феврале 2013 года, его не приобрела рекламно-аналитическая группа «Практик Арт». Единственным учредителем группы долгие годы числилась Виктория Николаевна Галицкая.  Она же была в списках учредителей ЗАО «ФК «Краснодар» и ОАО «Гостиница Бирюза».

В собственности у «Практики Арт» здание бывшего кинотеатра «Кубань» находилось ещё чуть более шести с половиной лет, до декабря 2019 года.





  Тогда памятник архитектуры и культуры «Здание скетинг-ринка и электробиографа «Мон Плезир» досталось ООО «Инвестстрой». Документы о праве собственности были переоформлены накануне Нового года – 30 декабря 2019-го.

В то время единственным учредителей «Инвестстроя» был Сергей Николаевич Галицкий. С тех пор бывший кинотеатр «Кубань» принадлежит меценату. Правда, год назад он решил, по всей видимости распределить свои активы.





    В конце января 2022 года «Инвестстрой» сдал в пятилетнюю аренду здание другой компании Сергея Галицкого «Русский Терруар», которая специализируется на производстве вин.

  Причём, как и у «Инвестстроя», так и у «Русский Терруара» единственным учредителем числится Сергей Николаевич. Земельный участок под зданием общей площадью 3385 кв метров с кадастровой стоимостью 67,5 млн рублей также принадлежит «Инвестстрою» Сергея Галицкого.






  Пока же здание простаивает. Внутри всё вынесено и выглядит заброшенным. 

  Об истории бывшего кинотеатра «Кубань» читайте в нашем специальном материале





Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинотеатркубаньгалицкийсергейсобственниккрасная 27новости краснодараокнмон плезир
0
1