Краснодар Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 16.02.2017 16:45

Сгоревший в Краснодаре самострой возвели с нарушениями пожарной безопасности

При строительстве здания не соблюли ряд требований.

Самострой, сгоревший в Краснодаре минувшей ночью, возводился с нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в местных органах власти.

- Существует решение суда, предписывающее застройщику устранить выявленные нарушения в части пожарной безопасности дома в целом и мансардного этажа, где вчера произошел пожар, но по факту это решение застройщиком было проигнорировано, - подчеркнул собеседник.

Источник ссылается на решение Прикубанского районного суда Краснодара от 2014 года (февраль). Тогда прокурор обратился в суд с иском от неопределенной группы лиц с требованием устранить нарушения, выявленные при проверке деятельности застройщика, который возводил несколько домов в микрорайоне Музыкальный. Жители того самого дома, который сгорел вчера, жаловались на отсутствие отопления и горячего водоснабжения в доме.

Кроме того, проверка, проведенная три года назад, выявила, что не обеспечена проверка качества огнезащитной обработки (пропитки) деревянных конструкций чердачного помещения, мансардного этажа, а помещение котельной не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Теплоснабжение дома организовывалось за счет дизельной котельной.

Действиям застройщика Овчинникова Михаила Юрьевича будет дана соответствующая оценка в ходе проведенной проверки, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Напомним, что сегодня перед зданием администрации Краснодарского края собрали студентов с табличками "Долой самострои". Первоначально митинг был посвящен требованию ввести бесплатный проезд для пенсионеров и учащихся.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарсамострои
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое