Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 08.08.2022 10:16

Шляпы с деньгами, атмосфера старины и азарт: раскрываем тайны Кубка губернатора с краснодарского ипподрома

В минувшие выходные в Краснодаре на ипподроме прошёл Кубок губернатора, на который съехались спортсмены с разных уголков региона и страны. Как это было – смотрите в нашем видеорепортаже 8 августа.


На краснодарском ипподроме собрались лучшие скакуны России, чтобы сразиться за Кубок губернатора Краснодарского края с призовым фондом 3 млн рублей.

В нём приняли участие много спортсменов и зрителей.



Для зрителей придумали много креатива: выбор самой красивой пары, а также традиционный конкурс шляпок.

Ведущая «Блокнота Краснодара» Настя Космос выбрала себе головной убор под стать лету: её шляпку украшали аппетитные фрукты.



Кто-то крепил на шляпу белые розы и тысячерублёвые купюры.

- Свои образы продумываю очень долго, - призналась обладательница шляпки. – Должно прийти вдохновение.



Ещё одна зрительница готовила сложную шляпу около недели.

Преимущественно для детей подготовили специальные развлечения – мастер-классы по изготовлению из сена различных игрушек.



- Я первый раз пришла на скачки, - призналась молодая краснодарка. – Буду болеть душой и сердцем. Есть один конь, коричневый жеребец, за которого буду болеть сегодня. Пока не знаю, какой у него номер.

Антуражно выглядели и казачки, поющие песни о Кубани.



- Я бываю здесь довольно часто, - поделилась краснодарка. – Тут особенная атмосфера. Можно окунуться в прошлое. Здесь не чувствуется темп городской жизни.

Многие переживали из-за несработавших ставок.



- Мы смотрели, из какого района лошадь, также анализировали жеребцов на их осмотре, - делится другая девушка. – Вообще, делаю ставки интуитивно. Выбор определяет либо цвет, порода или ещё что-то.

Всё на ипподроме было стилизовано: казаки развлекали публику между скачками умением верховой езды, во всём царила атмосфера старой доброй Кубани. Казалось, что время остановилось.



Жокеям пришлось нелегко под палящим солнцем, а победитель вообще определился только на финише, сделав мощный рывок и обогнав конкурентов практически на самой финишной ленточке.



- Наши кони со Славянска-на-Кубани, - говорит зоотехник по коневодству СХПК «Надир» Игорь Шеховцов. – Одного зовут Дронго. А победу принёс Залманслав – трёхлетний жеребец, а Дронго – пятилетний. Вообще, у нас достаточно крупное поголовье – более 60 лошадей: и матки, и производители, и, соответственно, их дети скачут. Мы занимаемся выращиванием лошадей.



Приз победителю вручил губернатор Вениамин Кондратьев, а многочисленные краснодарцы ушли с прекрасным настроением, испытав чувство азарта, праздникам и погружение в другую эпоху.



Семён Матросов

Настя Космос

Видео: Сергей Трубин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ипподромкубок губернаторашляпы с деньгамискачкиновости краснодара
0
0
k3