Краснодар Вторник, 04 октября
Происшествия, 08.08.2022 09:30

В Краснодаре до смерти забили бродячую собаку

В Краснодаре неравнодушные жители 8 августа разыскивают жестоких убийц бездомного пса, которого кормили всем микрорайоном.


- В ЮМР жестоко избили бродячую собаку. Она умерла. Зоозащитники разыскивают свидетелей. Пишите, если у вас есть какая-то информация, - обратились к горожанам авторы тг-канала «Типичный Краснодар». - «Инцидент произошёл вчера, 6 августа, на пр. Чекистов, 42.

Зоозащитникам сообщили, что по этому адресу начали травить собак и уже есть тело одной собаки. На место происшествия была вызвана полиция, и факт о преступления был зафиксирован.

Краснодарцы уверены, что собаку не отравили, а забили до смерти.

- Как выяснилось из экспертизы, сегодня утром: пса очень жестоко избили и бил не один человек, скорее всего несколько. У него были обнаружены сильнейшие гематомы, разрыв печени селезёнки с двух сторон, кровотечение в брюшную полость, - отмечают горожане. - Бедное животное пришло за помощью во двор, всю ночь он мучился от боли и под утро скончался в мучениях.

В полиции подтвердили данную информацию.

- 6 августа в полицию поступило обращение об отравлении бездомной собаки на проспекте Чекистов, - пояснили в пресс-службе Управления МВД по городу Краснодар. – Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что мёртвую собаку обнаружили во дворе жильцы многоквартирного дома.  Волонтёры обратились в ветклинику, где по результатам экспертизы оказалось, что собаку били, она скончалась от полученных травм.  По данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства инцидента и принято законное процессуальное решение. 

Ранее краевые и городские власти анонсировали строительство приютов для бездомных собак. Работа по их отлову и стерилизацию ведут городские власти.

Не так давно на детской площадке домашний пёс напал на ребёнка, а хозяин другой собаки допустил запугивание ею детей.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бродячие собакиновости краснодараубийствобездомные собаки
1
0
k3