Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 07.08.2022 16:04

В Апшеронске подростки выбрали местом свиданий «Вечный огонь»

Как стало известно 7 августа, в городе Апшеронск Краснодарского края влюбленная пара подростков выбрала местом для свиданий мемориальный комплекс у «Вечного огня». Молодые люди расположились на траве у мемориала, чем вызвали возмущение горожан.

- Здравствуйте, сегодня была ситуация. Попросился ребёнок пойти на «Вечный огонь», понести цветы в память погибшим. Пошли, а там молодёжь уже чтила эту память. Так что, они делали, а нам стыдно было, - цитирует очевидца событий ТГ-канал «Типичный Апшеронск».

Судя по фото, подростки обнимаются и целуются на траве возле «Вечного огня».

Многие пользователи соцсетей осудили молодых людей, назвав место возле мемориала не подходящим для подобных дел. Другие же осудили самого фотографа, разместившего фото в соцсетях, вместо того чтобы поговорить с молодыми людьми.

- Я не думаю, что подростки в тот момент думали или осознавали, что оскорбляют своим поведением память погибших! Достаточно было им совестно указать на их ошибку, а вы их сейчас ставите в один ряд с теми, кто целенаправленно приходит и оскверняет памятники и могилы, - пишет в соцсетях девушка по имени Наталья.

- Боимся сделать замечание, проходим мимо, не наше дело... А потом удивляемся, почему дети никого не стесняются, а кого стесняться? Общество показывает во всю своё безразличие. В школе на перемене, на улице, на остановках норма матом разговаривать, обниматься откровенно в общественных местах. Взрослые не делают замечания, боятся подростков, боятся нарваться на конфликт и на маты. Не моя беда, беда родителей, в итоге получаем вот это всё. Проще снять на телефон. Куда катится?, - добавляет пользователь Валентина Лукерина.

Напомним, ранее в Краснодаре на «Вечном огне» мужчина исправил букву «Z» на свастику и получил 15 суток. Произошло это около мемориала на улице Северной. Действие рассматривалось как демонстрация нацисткой символики.

А зимой студентку четвертого курса Армавирского педагогического университета оштрафовали на 40 тысяч за танцы возле «Вечного огня».



Ксения Мальшакова

Фото ТГ-канала "Типичный Апшеронск"  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарАпшеронскВечный огонь
0
0
k3