Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 07.02.2020 17:00

Штаб по координации строительства объектов нацпроектов создадут на Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 7 февраля по итогам первого селекторного совещания вице-премьера России Марата Хуснуллина с главами регионов принял решение о создании штаба по координации строительства объектов нацпроектов.

Так, заместитель правительства акцентировал внимание на том, что президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача по незамедлительной реализации национальных проектов. Контролировать это будет специальный орган, в задачи которого будет входить решение проблем, возникающих в субъектах при строительстве федеральных, региональных и местных объектов. Вице-премьер Хуснуллин отметил, что такой орган в режиме штаба будет работать ежедневно, а он сам будет лично заниматься этими вопросами.

Он также обратил внимание на то, что штаб будет сформирован на базе проектных комитетов по реализации национальных проектов при правительственной комиссии по региональному развитию.

– Штаб должен быть создан в каждом регионе, - поручил Марат Хуснуллин. - Он раз в неделю должен собираться и решать, что мешает реализации национальных проектов.

В Краснодарском крае на сегодняшний день создан региональный проектный комитет, а также рабочие группы по каждому нацпреокту, в состав которых вошли заместители губернатора, депутаты ЗСК, представители антимонопольной службы, МВД, прокуратуры, а также ОНФ.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в регионе действует проектный офис, который курирует все национальные проекты. Работа его, по словам главы региона, нацелена на максимальное внедрение электронного документооборота, сокращение сроков согласования документов внутри ведомств, упрощение процедуры проведения торгов.

- Сроки согласования правовых актов в крае уже сокращены с 65 до 25 дней, – отметил Кондратьев. - Штаб, о котором сегодня говорил вице-премьер, станет еще одним действенным инструментом для реализации нацпроектов.

Кроме того, глава Кубани в ходе селекторного совещания уделил отдельное внимание реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Он отметил, что в прошлом году край на два месяца раньше срока завершил все работы.

- Важная задача нацпроекта – к 2024 году снизить смертность на дорогах в 3,5 раза, - заключил губернатор Кубани. - Для этого в прошлом году на трассах было установлено 238 камер, а в 2020 году разместим еще 225 камер.

В текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 200 объектов протяженностью 197 км. На данный момент работы ведутся уже на 40% участков.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторнацпроектстроительстводороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое