Краснодар Пятница, 30 сентября
Политика, 18.05.2022 09:23

«Сильно противоречит политике Кремля»: кандидат в Заксобрание призвал краснодарцев восстановить памятник советским воинам

Как стало известно 18 мая, сменивший «Единую России» на партию эсеров перед выборами в Заксобрание Владислав Граф-Колесник предложил накануне краснодарцам восстановить памятник воинам-освободителям в краевой столице, что критически оценили политологи.



- Вернём солдату руки. Vместе. По всему миру сейчас сносят памятники нашим воинам-освободителям. Мы все знаем эти печальные истории, сообща возмущаемся происходящим, а сами-то что? Вот памятник солдату. Он находится в Краснодаре. Не в Латвии или Украине. А тут, у нас дома. Под боком. Посмотрите на состояние, это что, так мы храним память своих поколений??? И никому нет дела, - написал Владислав Граф-Колесник в своём тг-канале. - Я не буду раскрывать место нахождения этого памятника до тех пор, пока не восстановлю его. Мой дед дошёл до Берлина, как и этот солдат, с автоматом и в плащ-палатке. Отец воевал. Я тоже знаю, что такое война. Не буду разводить патетику.

Если есть среди вас скульпторы, художники, реставраторы, пожалуйста, свяжитесь со мной. Давайте вернём этому солдату руки. К дню памяти и скорби, хорошая ведь дата. Сделаем это Vместе?



Краснодарский политолог скептически оценил призыв.

- Призыв сменившего партию и «согласованного кандидата», кажется, сильно противоречит политике Кремля об отношении к истории, особенно в подчеркнутых им международных акцентах, - считает Андрей Гусий. - А разжигающая подача сильно показывает отношение властей к главной теме. Можно сказать – это предвыборный ход технологов, но он очень показателен – в части выборы темы для продвижения, а также в рамках, за которые зайти очень просто. И ведь так будет все выборы, в том числе и по символам спецоперации от многих.

Может и правда, выборы надо отменить, чтобы не смешивать патриотизм с выборным фанатизмом. Настроения в обществе сложные.



Владислав Граф-Колесник снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России» и собирается баллотироваться в Заксобрание от эсеров.

- Как вы думаете, если разница в партийной принадлежности при желании служить Народу? Меня, например, во времена службы в армии, никто не спрашивал, почему 5 лет учился на офицера ПВО - а служил в Войсковой Разведке. Просто в тот момент шла 2-я компания, и Родине нужны были офицеры командиры подразделений, - прокомментировал данную ситуацию Владислав Граф-Колесник. - С того момента, я не делал разницы от рода войск, так как основная задача - защита Родины была выполнена. Сейчас аналогичная ситуация, если Я могу быть полезен Родине, значит, место особой роли не играет!

фотографии: тг-канал "Владислав Граф-Колесник"

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
владислав граф-колесникпамятниквыборызаксобраниеандрей гусий
0
2
k3