Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 22.07.2021 14:00

Сирота-бомж из Краснодара получил от следователей 5 тысяч рублей и обещание о помощи

Житель Краснодара Василий Евтенко, который около пяти лет слоняется по ночлежкам из-за недобросовестного застройщика, рассказал в социальных сетях 22 июля о приеме в краевом управлении следственного комитета.

Руководитель управления Андрей Маслов передал сироте денежные средства в размере 5 тысяч рублей и пообещал, по словам Евтенко, помочь мужчине с жильем.

— Обещал помощь: выделить временное жилье и взять меня под свою опеку. Вася Евтенко очень сильно благодарный следственному комитету Краснодарского края и желает им здоровья, счастья и за все им низкий поклон, — написал в социальных сетях Василий.

История вокруг долгостроя на Жигуленко, 7 не утихает с 2016 года. Именно тогда планировалась сдача жилья, в которое вложился Евтенко, продав полученную от государства, как сирота, квартиру. Но застройщик свои обязательства выполнить не смог.

Пока Василий устраивал одиночные пикеты у административных зданий, Фонд защиты обманутых дольщиков обивал пороги судов. В феврале арбитражный суд Краснодара передал права и обязанности недобросовестного застройщика фонду. Завершение строительства запланировано на 2023 год. История с долгостроем находится на контроле губернатора, как сообщил Андрей Алексеенко — заместитель главы региона.

Между тем, Василий устраивал одиночные акции в Москве, обращался за помощьюк Дональду Трампу и Владимиру Путину.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сиротаКраснодар
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое