Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 04.06.2023 13:02

«Ситуация осложнилась сексом между несовершеннолетними»: в Краснодарском крае вожатые покинули летний лагерь с детьми

В Краснодарском крае к 4 июня появилась информация о якобы массовом отъезде вожатых в детском лагере в Кабардинке из-за условий работы после секса подростков.

  



Как сообщает ТГ «Baza», прибывшие молодые педагоги были шокированный условиями пребывания и покинули оздоровительный комплекс «Спутник» в Кабардинке Краснодарского края.

В детском лагере на берегу Черного моря, дети, требующие к себе повышенного внимания, были предоставлены самоуправлению. Администрация учреждения не смогла дать условия для работы наставникам, и они уехали. Об этом пишет ТГ «Baza».

 

В телеграм-канале отмечается, что «вожатые лагеря в Краснодарском крае «отработали» самую короткую смену. Они приехали к детям, увидели еду в кастрюлях для тряпок и тут же уехали обратно домой».

 В оздоровительном учреждении якобы не было горячей воды, комнаты для персонала, специальный корпус частично разрушен внутри: «сломаны шкафы и тумбы, в полах дыры.


 Дети, прибывшие на отдых количестве свыше 220 человек, требуют к себе пристального внимания. Причем, специализированного. Некоторые из них стоят на учете ПДН, один ребенок с аутизмом. Ему точно необходимо индивидуальное сопровождение».

А еще в лагере, как пишет «Baza», якобы был случай сексуального взаимодействия между подростками. Инцидентом занимается полиция.

 


По данным тг-канала, такое количество нарушений не было предусмотрено трудовым договором вожатых и никак не компенсировалось финансово. Они и покинули лагерь, оставив детей под присмотром администрации.

 

В чате группы ВК ДОЛ  родители возмущены и обеспокоены создавшейся ситуацией. Они не видят фотографий своих детей, не получают ответов на вопросы. Папы и мамы не знают, как добрались их чада до места отдыха.

 Дмитрий Барна: «Когда будут фото детей? Для чего тогда группа? И в телеграм глухо».

 Милена Лютская: «Дмитрий, там все ужасно в лагере на данный момент нету там никого даже вожатых».

 Александра Вициенко: «Почему не отвечают?»

 


Ирина Трофимова: «Вообще связи никакой нет ... один пост удалили... Как там хоть дети? Что с питанием? Есть ли мероприятия?»

 Angelina Sherbakova: «Тоже интересует. Дети доехали? Как и с кем связаться. В телеграмм тишина полная. Здесь тоже». (Прим. орф. и пункт. сохр. ред.)

 Напомним, Краснодарский край из самых востребованных для отдыха детей на побережье Черного моря. Летом здесь отдыхают сотни тысяч школьников со всей России, пытаясь поправить свое здоровье и вволю насладиться морем и солнцем.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардетский лагерьвожатыесексдетипокинуликабардинкаспутник
5
3