Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 19.11.2022 11:28

СК раскрыл подробности исчезновения 11-летнего мальчика в Краснодаре

СУ СКР по Краснодарскому краю 19 ноября раскрыл подробности исчезновения, пропавшего несколько дней назад мальчика. Как оказалось, школьник ночевал у своего друга дома, не сообщив об этом никому.

По данным следствия, утром 16 ноября 2022 года мальчик ушел в школу, однако, после окончания уроков не вернулся домой. Мама ребенка обратилась за помощью в правоохранительные органы. Территориальным следственным отделом краевого управления СК России были организованы поисковые мероприятия.

Вчера местонахождение школьника было установлено. Как оказалось, он проводил время со своим несовершеннолетним другом в одном из парков города. В период своего отсутствия он находился и ночевал у него дома, не сообщив при этом родителям друга, что его самого могут искать.

- За это время никаких преступлений в отношении несовершеннолетних совершено не было. В настоящее время они переданы своим законным представителям. Следователем продолжается проведение необходимых проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - поясняют в СУ СКР по краю.

Напомним, два дня назад поисково-спасательном отряде "ЛизаАлерт" разместил в своем тг-канале информацию о бесследном исчезновении школьника. Позднее УМВД краевой столицы сообщил, что ребенка нашли обнаружили на улице Евгении Жигуленко. Отмечалось, что его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В сети стала распространяться информация о том, что за последние три дня в Краснодаре пропали уже несколько детей. Большинство из них уже нашлись.

Возможной причиной исчезновения детей комментаторы в пабликах называют так называемую «игру», которая якобы набирает популярность у подростков - «Исчезновение на 24 часа». Однако данное предположение не было подтверждено.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараскисчезновениемальчиклизаалерт
0
0
k3