Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.12.2017 12:43

«Скандал и разногласия»: прокуратура Краснодара установила виновных в отключении света в х.Ленина

ЧП в коттеджном поселке "Виктория", что в хуторе Ленина (Краснодар), продолжают обрастать новыми подробностями. В поселок почти полностью вернулось электроснабжение. На данный момент отключенными остаются всего две улицы. Жителям домов было предложено на время восстановительных работ бесплатное проживание в гостинице. Однако по неизвестным причинам люди от этого предложения отказались. 

Скандал вокруг коттеджного поселка "Виктория" возник утром 18 декабря, когда его жители устроили пикет: люди перекрыли трассу "Краснодар - Кропоткин" посредством того, что переходили пешеходный переход ежеминутно. Отметим, что люди пропускали только общественный транспорт. К такому поступку их сподвигла авария, произошедшая на двух трансформаторных подстанциях накануне вечером (17 декабря), из-за которой жители остались без доступа к электроэнергии. Стоит отметить, что от электричества в данном районе зависит многое - и горячее водоснабжение, и отопление, и, собственно, само электроснабжение домов. Компания "AVA Group"незамедлительно приступила к ликвидации неполадок, однако реакция жителей оказалась довольно агрессивной. 


"Блокнот Краснодар" указывал ранее, что работы на трансформаторных подстанциях проходили и днем и ночью в течение трех дней. Компания организовала "горячую линию", а также связывалась с жителями "онлайн", информируя о положении дел каждый час. Помимо того, организация взяла на себя расходы по расселению жителей в гостиницы, в которых эти коммуникации есть. Также была организована подача воды. Однако, как говорят в пресс-центре компании, жители сами отказались от заселения в гостиницы и предпочли "бойкотировать" управляющую компанию и застройщика. 

Отметим, что в ночь с 18 на 19 декабря электроснабжение вновь возобновилось. Пока отключенными остаются жители двух улиц. Но и над этой проблемой сейчас работают оперативные службы. Редакция "Блокнот Краснодар" связалась с пресс-секретарем компании "AVA Group".

- В коттеджном поселке "Виктория" на сегодняшний день ночью полностью восстановлено электроснабжение за исключением двух улиц. Люди уже переведены с дизельгенераторов на постоянную линию. Сразу же после аварии мы подключили дизельгенераторы, мы открыли "горячую линию", мы находились с людьми в онлайне 24 часа в сутки, отвечали на все вопросы. И  каждый час информировали о ходе проведения работ. Всем, у кого маленькие дети, кому очень холодно, и нет дизельгенераторов, мы предложили поехать в гостиницу. Но они отказались. Мы работали оперативно все эти три дня. И во всем буквально пошли навстречу жителям, чтобы оказать максимальное содействие, - комментирует ситуацию пресс-секретарь.

Вечером 19 декабря пресс-служба прокуратуры Краснодарского края опубликовала на официальном сайте информацию об итогах проверки, проведенной по факту возгорания трансформаторных подстанций в кп "Виктория". Как указывает ведомство, причиной тому послужило "нарушение законодательства о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества по электроснабжению в деятельности ООО УК "Уютный дом" (цитата). Однако в компании с этим не согласны. Ранее сообщалось, что возгорание на трансформаторных подстанциях могло произойти не без помощи "третьих лиц", а разжигание скандала вокруг этого происшествия выгодно "недоброжелателям".

- Руководство компании не исключает тот факт, что возгорание произошло по причине намеренных действий третьих лиц, учитывая выход из строя сразу двух трансформаторных подстанций. На момент возгорания не была превышена нагрузка на сети. Видеоматериалы с места событий лишний раз являются тому доказательством. Мы полагаем, что ситуация спланирована намеренно, лицами, прибывшими в Краснодарский край для дестабилизации ситуации, - указывалось ранее на официальном сайте компании "АВА".

На вопрос об информации, опубликованной пресс-службой прокуратуры Краснодарского края, пресс-секретарь отвечает следующее. Во-первых, как утверждает представитель компании "АВА", управляющая компания не представляется виноватой в произошедшем. Во-вторых, пока на данный момент есть вопросы к прокуратуре о ходе и результатах проверки. Но эти подробности уже будут выяснять компания и ведомство.

- В каком месте виновата управляющая компания? В том, что вся эта компания стоит на ушах и помогает людям 24 часа в сутки? Людям говоришь: "Вот, пожалуйста, езжайте в гостиницу, там тепло, есть свет." Они отказываются. Мы за свой счет готовы оплатить проживание на время неудобств. Мы три дня без сна, в постоянном контакте с жителями, отвечаем на любые вопросы, стараемся помогать всем необходимым... - говорит пресс-секретарь компании "AVA Group".

Так или иначе, в данной ситуации предстоит детально разобраться, как компании, так и правоохранительным органам. Сейчас электричество вернулось в дома почти всех жителей. Над решением проблемы энергоснабжения двух улиц сейчас занимаются оперативные службы. Людей просят быть внимательными и не поддаваться на провокации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кп "Виктория"хутор Ленинаотключение электроэнергии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое