Краснодар Среда, 22 Января
Общество, 09.12.2019 16:52

«Скобяные ряды» на улице Калинина в Краснодаре очистят от торговых объектов

Работы по демонтажу пяти нестационарных торговых объектов в «скобяных рядах» по улице им. Калинина начались в Краснодаре 9 декабря.

У их владельцев истек срок аренды. Речь идет о салонах в границах улиц им. Калинина, им. Буденного, им. Кирова, Октябрьской. По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, договоры аренды больше недействительны по многим торговым объектам в этом месте. 

- В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов - это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать. Территорию возвратим в муниципальную собственность и используем для дальнейшего развития центра Краснодара, - отметил глава города.

Отмечается, что владельцам точек за несколько месяцев вручили уведомления о том, что договоры с ними продлевать не станут. ОАО «Экспо-Центр», управляющее Сенным рынком Краснодара, предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест. Еще 50 могут выдать в торговом комплексе на пересечении улиц им. Каляева и им. Калинина.

Дальнейшие планы благоустройства территории будут обсуждать с местными жителями. Однако в мэрии уже уточнили, что жилые дома на этом квартале строить не будут.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаррынок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое