Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 06.04.2020 19:10

Сколько заболевших выявлено в соседних с Кубанью регионах на 6 апреля

В Краснодарском крае на 6 апреля выявили 11 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе теперь их 50.  Как обстоит ситуация в соседних регионах, рассказывает «Блокнот Краснодар».

В соседней Республике Адыгея за сутки было выявлено шесть новых случаев. Теперь в регионе, согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, 13 заболевших, выздоровевших и скончавшихся нет. Глава Республики Мурат Кумпилов, между тем, поручил подготовить продуктовые наборы для инвалидов, малоимущих семей и одиноких пожилых людей. В регионе на эти цели предусмотрены 12 миллионов рублей, в том числе из резервного фонда Кабинета министров Адыгеи.

А вот Ростовская область не вошла в число 49 регионов, в которых за сутки были выявлены новые заболевшие. В соседнем регионе на данный момент у девяти человек зафиксировали коронавирус, еще у пятерых — предварительно подтвержденный коронавирус. Они ждут результатов повторного теста. По данным властей Ростовской области, под медицинским наблюдением находятся 3750 человек, из них на самоизоляции по месту жительства — 3716 человека.

В Ставропольском крае не обошлось без заболевших за сутки. Здесь было выявлено девять новых случаев. Теперь в регионе 20 заболевших коронавирусом, из которых два вылечились. Под подозрением на китайскую инфекцию находятся 12 человек, они ждут подтверждения. Всех контактировавших с ними изолировали.

Первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксировали в Карачаево-Черкесской Республике. Об этом сообщил глава региона Рашид Темрезов. Заболевание у них протекает бессимптомно, лечение они проходят на дому.

- Благодаря слаженной работе всех структур нам долгое время удавалось не допускать случаев заражения COVID-19 в республике. Прошу вас проявить сознательность и оставаться дома, особенно людям старшего возраста. Первые 2 случая заражения имеют завозной характер, поэтому нужно свести к минимуму все контакты и передвижения, - попросил жителей Республики Темрезов.

В Крыму 6 апреля выявили одного нового заболевшего. Всего теперь в регионе 21 случай. Выписаны пять человек. Под медицинским наблюдением продолжают находиться 2936 человек, из которых на дому находится 2849 человек, в стационарах - 65 человек, изолировано в обсерваторы – 22 человека. 

Обо всей актуальной информации, связанной с распространением коронавируса в Краснодарском крае, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньКраснодарский краймедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое