Краснодар Суббота, 10 апреля
Общество, 24.07.2020 12:41

Скончался заслуженный работник культуры Кубани Петр Янель

23 июля стало известно о том, что ушел из жизни заслуженный работник культуры Кубани Петр Янель. Он был замечательным фотографом и хорошим человеком.

Первый снимок Петра Янеля появился в 1961 году в газете «Витебский рабочий».Уроженец Беларуси попал в Краснодарский край в 80-х годах, благодаря службе в армии. Его призывали в Армавире, а после демобилизации на родину уже не вернулся. В Армавире Петр Янель работал фотокорреспондентом, а через несколько лет перебрался в краевую столицу.

С 1991 года он работал фотокорреспондентом краевого издания "Кубанские новости". Начинал с пленочных фотоаппаратов, а затем, как и все, перешел на современную «цифру». Его работы знает вся Кубань - на фото хранится история края и, конечно же, простых людей. Он снимал и доярок, и высокопоставленных чиновников. В январе 2017 года Янель отметил творческий юбилей.

Петр Янель скончался на 78 году жизни. Дата и время прощания с заслуженным работником культуры Краснодарского края будут известны позднее. Редакция «Блокнот Краснодар» приносит искрение соболезнования. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НекрологПетр Янельзаслуженный работник культуры Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое