Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 10.10.2023 17:24

«Скотское отношение к людям»: жителей поселка в Краснодарском крае лишили воды, интернета и дороги

В редакцию 10 октября обратилась жительница поселка Вишняки в Динском районе Краснодарского края. По её словам, администрация Мичуринского сельского поселения начала работы по замене трубопровода и на неопределённый срок отключила воду, не предупредив об этом заранее.


Местная жительница Екатерина сообщила, что улицу Пионерскую в посёлке Вишняки настиг неожиданный ремонт водопроводной трубы. Рабочие перекопали половину улицы, задев интернет-провод. Кроме того, людям без предупреждения отключили воду.

улица поселок вишняки
Так улица выглядела до ремонта трубопровода. Фото читательницы "Блокнота Краснодара"

- Никто не был в курсе работ, просто так захотелось администрации Мичуринского сельского поселения. По словам рабочих, сроки отключения не известны, может быть на месяц. Нас просто поставили перед фактом, на дав запастись водой. На вопрос «как нам быть?» лишь пожали плечами. «Здорово» в 2023 году сидеть без воды и интернета, - рассказывает Екатерина.

Разрытая дорога по улице Пионерской тоже портит местным настроение. После дождей её размыло, не проехать, не пройти. Людям приходиться перебираться через вырытую канаву по доскам, чтобы подойти к дворам.

- Это скотское отношение к людям. Никто из администрации поселения не пришёл и по-человечески не рассказал для чего всё это нужно! Мы ведь никогда не были против улучшения жизни! Меняйте трубы, делайте дороги, но по-человечески! – отмечает жительница посёлка.

ремонт трубопровода в динском районе
С помощью досок люди перебираются через канаву. Фото читательницы "Блокнота Краснодара"

Кроме того, по словам женщины, за подключение домов к трубопроводу с сельчан требуют до 20 тысяч рублей.

- Мы должны за свои же деньги рыть административную землю. Как так? Когда трава растёт на стороне твоего дома (но не на участке), администрация не хочет ничего слышать, может выписать штраф, но как только дело касается ремонта – так это уже наша земля. В ЖКХ вообще заявили: «Сейчас отрубим от сети, быстрее шевелиться будут с подключением домов». Хоть бы постеснялись говорить такое жителям. Мы в шоке. Получается, если посёлок маленький, судьба его жителей никого не волнует? Некоторые устроили скандал в местной администрации и добились подключения. Остальные – справляйтесь, как хотите, – негодует женщина.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарадинской районотключение водыотключение интернетаработы на трубопроводе
0
1