Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 06.04.2020 10:17

Скверы Краснодара перестали освещать из-за карантина

С 5 апреля во многих скверах Краснодара перестали включать уличное освещение. Сделали это для предотвращения лишних прогулок горожан в карантин. 

Под ограничение попали 12 зеленых зон. По их периметру натянули сигнальные ленты, а сами скверы патрулируют мобильные группы, штрафующие нарушителей.

- По опыту субботы видно, что еще много желающих просто погулять, несмотря на запрет в условиях карантина. Именно поэтому в качестве дополнительной меры с сегодняшнего дня в скверах отключаем уличное освещение. Карантин - совершенно точно не время для прогулок в парке или сквере, - заявил глава города Евгений Первышов.

В списке территорий, где отключили освещение, скверы: «Садовый», «Пограничников», «Студенческий», «Фестивальный», «Молодежный», «Майский», «Памяти жертв фашизма», «Прохладный», «Вишняковский», «Дружбы народов», «Бургасский» и 80-летия образования Краснодарского края. При этом пешеходные бульвары оставят освещенными. 

Ранее мэрия Краснодара создала аккаунты в соцсетях для жалоб по спецпропускам. О последних новостях, связанных с распространением китайской инфекции в регионе, можно прочитать в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
скверыкраснодаркарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое