Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 10.02.2017 08:10

Слониха в Геленджике получила теплый подарок от дизайнера

Теперь животному не будут страшны морозы.

Пожилая звезда Московского цирка, слониха Чани, которая живет в геленджикском "Сафари-парке" с прошлого года, получила в подарок теплую шаль от дизайнера одежды из Краснодара. На ее изготовление ушло порядка 4 кг пряжи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного ветеринарного врача зоопарка Елену Перетокину.

- Так сложилось, что первая зима в Геленджике для слонихи Чани оказалась очень холодной. Поэтому краснодарский дизайнер Светлана Комарова решила связать для нее шерстяную накидку. Она получилась очень красивой и теплой - около трех метров в длину и под два - в ширину. Очень скоро погода позволит Чани гулять в вольере, и мы обязательно будет кутать ее в шаль, - рассказала Перетокина.

По ее словам слониха очень трогательно отнеслась к подарку. Сперва она немного испугалась и отпрянула в сторону. Затем протянула хобот, внимательно ощупав шаль, обнюхала, а после этого стала гладить и целовать сотрудника зоопарка, который за ней ухаживает.

В этом году Чани исполнится 43 года. Ее прошлым жилье был Старый Оскол, где животное держали на цепи в небольшом пространстве. Ранее слониха выступала в цирке и снималась в отечественных фильмах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
слонихаслондизайнер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое