Краснодар Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 17.03.2017 14:38

Служебная собака в Отрадненском районе вышла на след угонщика машины

Он просто хотел добраться домой.

В отделение полиции станицы Передовой обратилась местная жительница с заявлением об угоне машины. Сотрудникам правоохранительных органов она пояснила, что выезжала со двора, автомобиль оставила на обочине, а сама быстро побежала домой. Глушить мотор не стала. Вернувшись через минуту, обнаружила, что транспортное средство угнали.

Полицейские вскоре обнаружили похищенную машину в станице Отрадной. Она стояла возле шиномонтажной мастерской. Чтобы найти похитителя, к поискам привлекли служебную собаку по кличке Верги. Она взяла след и привела оперативников к дому на одной из улиц станицы.

34-летнего подозреваемого задержали в его доме. Позже в отделении полиции он сознался в содеянном, пояснив, что шел по улице, увидел машину с включенным двигателем и открытыми дверьми. Мужчина решил, что просто доберется на ней к себе домой. Доехав до Отрадной, он оставил авто на одной из улиц станицы.

- В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакаугонмашинаполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое