Краснодар Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 16.03.2017 14:12

В Краснодаре педиатр, приехав на вызов, выстрелила в щенка из шокера

Свой поступок женщина объяснила тем, что год назад ее атаковали собаки.

Жительница Центрального округа Краснодара Татьяна рассказала корреспонденту "Блокнот Краснодар" о нападении врача-педиатра на ее собаку. Медик приехал по вызову в частный дом - 5-летнему ребенку стало плохо. Как отмечает Татьяна, врача вызвали в половине девятого утра, а приехала она в 6 вечера.

- Женщина зашла к нам в квартиру не позвонив. Естественно, наша собака, щенок 6-ти месяцев, подбежала к ней и начала гавкать. Если бы врач постучала в дверь, мы бы его изолировали. Врач достала шокер, выпускает разряд, после чего собака на месте описалась-обкакалась. А она сняла пальто и пошла к ребенку с этим шокером на шее.

На вопрос отца семейства, педиатр объяснила, что год назад подверглась нападению собак и ее покусали. Татьяна недоумевает, почему медик не убрала оружие во время осмотра мальчика.

- У ребенка "квадратные" глаза. Говорит, "бабушка, она меня тоже этой штукой хотела успокоить". Собака в ужасном состоянии, после случившегося - у нее два ожога на теле (Татьяна пообещала прислать нам фотографии), диван испорчен. Мы записались на прием к кинологу, а в больнице попросили другого врача. Тем более, что эта ушла в отпуск и проверила она ребенка абы как.

Нам удалось побеседовать с заведующей поликлиники №5, откуда приехала на вызов врач Елена Медведева.

- Мне об этом инциденте ничего не известно, слышу от вас. Да, год назад Медведеву действительно покусали собаки. О том, что она ездит на вызову с шокером, я тоже ничего не знала. В отпуск она уходит планово. По факту мы проведем с ней беседу, - рассказала нам руководитель клиники Наталья Евтушенко.

Елена Медведева имеет стаж работы 23 года. Судя по отзывам на сайте Prodoctorov, мнение пациентов о ней - весьма неоднозначное. Многие указывают на ее профессионализм и одновременно нелюдимость.

- Очень странная женщина, рекомендации даёт невнятные, общее впечатление не очень. А вот медсестра, которая с ней работает - та просто умничка. А врач так и норовит ей нагрубить или отвлечь от разговора, указывает ей на её место, - пишет аноним.

- Медведева Е. Ю., может кому-то показаться странной, но как специалист очень квалифицированный и хороший. Мы у неё уже 3 года, и никаких претензий у меня к ней нет, - отметила Мария Р.

- Странная, это мягко сказано. В диалоге с родителем существует сама в себе. Перебивает, раздражается, закатывает глаза, вечно недовольный вид. Отношение к маме, как к человеку без мозга. Но, действительно, врач она толковый, - еще одно мнение о педиатре.

Действия Медведевой могут попасть под статью 245 УК РФ - "Жестокое обращение с животными". Пока что Татьяна не обращалась в правоохранительные органы, решив первым делом узнать о состоянии животного на приеме у специалиста. Женщина сильно возмущена поступком врача, но подчеркивает, что хочет решить конфликт цивилизованно.

UPD: Полиция начала проверку по факту нападения врача на собаку.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
врачмедикпедиатршокерсобака
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое