Краснодар Понедельник, 30 января
Экономика, 25.01.2023 10:29

СМИ: сеть Decathlon продаст свой бизнес в России

Как стало известно 25 января, французская сеть спортивный товаров Decathlon решила продать свой бизнес в России и даже начала поиски покупателя на свои активы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в сферах ритейла и консалтинга.

 

Три собеседника подтвердили РБК, что Decathlon рассчитывает продать весь бизнес целиком. Также, со слов еще одного источника, ретейлер отдельно готов продать принадлежащую ему недвижимость.




- По подсчетам консалтинговой компании CORE.XP, Decathlon в России принадлежит не менее 135 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Основная часть недвижимости — это отдельно стоящие гипермаркеты: всего 20 зданий общей площадью 91 тысяча квадратных метров, - пишет издание.




Отмечается, что площадь каждого отдельно стоящего здания от 3 до 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, компании принадлежат офисные и складские помещения. Около некоторых гипермаркетов есть и незастроенные земельные участки, которые также принадлежат сети.

Гендиректор аналитической компании INFOLine Иван Федяков оценивает бизнес Decathlon в России в 13–15 миллиардов рублей.




Напомним, в Краснодаре магазины сети Decathlon закрылись прошлым летом. Закрытие магазинов тогда объяснили «проблемами поставок после введения санкций Западом».

На официальном сайте компании до сих пор говорится о том, что «продажи приостановлены на неопределенный срок».

- С 27 июня все магазины Decathlon в России и интернет-магазин временно закрыты, - такое объявление «висит» на официальном сайте.




Перед самим закрытием популярного магазина в столице Кубани журналисты «Блокнота Краснодара» отправились туда, чтобы посмотреть, что же там твориться и будут ли горожане скучать по «Декатлону». Оказалось, что многие краснодарцы, узнав о закрытии магазинов, впервые решили посетить их, желая посмотреть ассортимент и надеясь на скидки, которые действительно были на отдельные товары.




Отметим, что некоторые магазины стали закрываться ещё до официального объявления ухода сети из России.


О том, что творилось в "Декатлоне" в последние дни перед закрытием - читайте и смотрите в нашем специальном репортаже.

С начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины многие бренды "ушли" из России. Например, ИКЕА. 

ИКЕА закрывалась достаточно долго. В начале объявили закрытую распродажу для своих. Потом стали принимать заказы через сайт, который из-за наплыва желающих поучаствовать в прощальной распродаже быстро рухнул и работал с перебоями. А предприимчивые люди продавали товары из любимого магазина на различных сайтах по баснословным ценам.

Осенью шведский ретейлер H&M также приступил к окончательному закрытию своих магазинов в Краснодаре и объявил финальную распродажу оставшихся товаров. 





Ксения Мальшакова

Публикация не является рекламой

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости краснодараДекатлоникеабизнесбренды уходят из России
0
0
k3