Краснодар Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 26.01.2017 09:39

Сочинские спасатели взорвали в Черном море бомбы времен ВОВ

К такому решению пришли из соображений безопасности.

На дне Черного моря спасатели ЮРПСО МЧС нашли самолет времен ВОВ и авиабомбы, которые до сих пор не разорвались. Чтобы не рисковать и не перевозить снаряды по суше на специальный полигон, спасатели решили ликвидировать их прямо в море.

- Уничтожать авиабомбы на суше было нецелесообразно, иначе нам бы пришлось их транспортировать через густонаселенную территорию. А море позволяло произвести подрыв безопасно, - рассказывает начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ Константин Мельник. - Во время проведения работ были предприняты все меры безопасности. Было выставлено оцепление катеров ЮРПСО МЧС в акватории моря, сотрудники полиции обеспечивали оцепление береговой полосы, остановлено судоходство и предупреждены все соответствующие службы и аэропорт Сочи.

После двухдневной подготовки специалисты приступили к ликвидации. Сначала бомбы с помощью пневматических понтонов подняли над уровнем грунта и транспортировали на 350 от самолета, чтобы его не разрушило взрывной волной. После их опустили на дно, прикрепили накладной заряд и приступили к операции.

После подрыва дно обследовали водолазы. Только после того, как они убедились, что все бомбы уничтожены, спасатели сняли оцепление.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисамолетбомбаподрыввзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое