Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 29.11.2019 11:22

Сотрудник отдела противодействия коррупции на Кубани осужден за коррупцию

В Краснодарском краевом суде состоялось заседание по апелляционной жалобе полицейского, обвиненного ранее в получении взятки за незаконные действия. Об этом стало известно 29 ноября.

25 октября 2018 года 33-летний старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Выселковскому району Роман Малородов обратился к главе муниципального унитарного предприятия с предложением передать ему 70 тысяч рублей за освобождение предпринимателя от уголовной ответственности - на того завели дело о мошенничестве. 

Также полицейский предлагал за 200 тысяч рублей подменить составленный им же рапорт. Столько денег у руководителя предприятия не было, и сумма в итоге была занижена. На встречу с ним Малородов отправил знакомого. Однако в ходе совершения сделки посредника задержали, поскольку бизнесмен уже обратился в правоохранительные органы, узнав, что уголовное дело в отношении него закрыли. 

Знакомый рассказал о плане Малородова и того задержали. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Однако полицейский не согласился с вердиктом и обжаловал его. 

В Краснодаре его апелляцию отклонили, приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Сотрудник полиции уволен из ОВД по отрицательным мотивам, добавили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарвыселкивзяткаполицейскийкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое