Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 17.11.2021 08:00

Современный микрорайон или ад: жизнь в РМЗ Краснодара

Одним из очередных районов исследования корреспондент «Блокнот Краснодар» выбрала РМЗ, он же в народе «район СБС» — по названию торгового центра. То, что известно об этой части города — это хорошие дороги на улицах Уральской, Новороссийской, Алтайской, Селезнева и Ялтинской. По этим же улицам и ходит основной общественный транспорт. Наличие двух торговых центров поблизости — тот же СБС и Галактика, а ещё известные строительные гипермаркеты, деловой центр с шикарными офисами. По сути, это продолжение благополучных «Черемушек».

 DSC_1127.jpg

Однако, я ошибалась. Район оказался не такой уж благополучный. Обо всем по порядку.


Аббревиатура РМЗ расшифровывается как Ремонтно-механический завод. И ранее, тут слились рабочие — в удобной близости от работы. Также, до возникновения «каменных джунглей» тут был преимущественно частный сектор и обилие зелени. Сейчас деревьев стало меньше, а мусора больше — среди домиков есть и «сараи», и коттеджи.

 DSC_1152.jpg

На некоторых улицах люди живут в панельках и хрущевках рядом с полуразрушенными зданиями бывших производственных территорий. Дворы неухоженные, с детскими площадками соседству лужи и грязь. Хотя, много и тех построек, которые сейчас служат всевозможными складки и мастерскими.

 DSC_1170.jpg

Есть тут и элитные современные многоэтажки, например ЖК «Аквамарин». Тут все невероятно современно, чисто и красиво. И от частного сектора их отделяет забор, с другой стороны которого творится ад: вменяемых дорог нет, частные постройки спрятаны и заморожены, а по узкой улочки вдоль луж валяются трупы мелких животных и мусор. С этой стороны на заборе краской из баллона написаны адресаты из даркнета, которые распространяют наркотики в ассортименте.

Так что, несмотря на перспективность в будущем - ведь, старое и отслужившее рано или поздно снесут и возведут новое - стоит хорошо подумать, прежде чем покупать жилье тут. На данный момент, это один из самых непривлекательных районов: парков тут нет, да и за социальной инфраструктурой - в соседние районы.

DSC_1134.jpg

Вашему вниманию фоторепортаж от «Блокнот Краснодар „. И если вы живете в данном микрорайоне, и имеете свое мнение о нем, особенно отличное от впечатлений фотокорреспондента — не скупитесь на обратную связь и комментарии. Главное, соблюдайте вежливость.

Анна Карцева


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Кому в Краснодаре жить хорошо?  
Краснодарпереезд на Кубаньмикрорайонгород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3