Краснодар Среда, 08 Апреля
Общество, 21.12.2019 18:32

Создание наземного метро в Краснодаре Первышов оценил в 80 млрд рублей

Глава Краснодара Евгений Первышов 20 декабря оценил развитие городских электричек и проекта «наземное метро» в 80 млрд рублей. Общественники обвинили мэра в нежелании заниматься развитием этого направления.

Евгений Первышов пояснил, что был на совещании, которое проводило РЖД по развитию городской электрички. Специалисты оценили реализацию проекта в 80 млрд рублей. Эту сумму мэр назвал космической.

Таким образом, какие-то конкретные действия упирается в деньги и финансирование. 80 млрд рублей – неподъемная для города сумма. Именно во столько оценили реализацию проекта в РЖД. В качестве основы сотрудники компании брали проект по созданию «Московской кольцевой».

Общественники из проекта «Городские решения» подвергли критике слова Евгения Первышова, поскольку считают озвученную сумму сильно завышенной. Они также отметили, что сравнивать «Московскую кольцевую» и наземное метро в Краснодаре некорректно.

По словам представителей «Городских решений», в Москве проект разрабатывался вместе с негабаритной линией и полной электрификацией линии. Кроме того, масштабы строительства и создания дополнительной инфраструктуры также сильно отличаются, потому что объемы пассажиропотока несравнимы.

В Краснодаре, отметили общественники, нужно построить только второй путь для городской электрички. Электрификацией при этом заниматься не надо, потому что провода уже подведены.

Общественники предложили начать с малого. Сначала просто пустить городскую электричку чаще на существующей инфраструктуре. Дальнейшее развитие проекта потянет за собой необходимые изменения.

Напомним, Евгений Первышов рассказал о строительстве трамвайной ветки к стадиону «Краснодар». Ранее в краевой столице активно обсуждали проект по созданию канатного метро. В начале декабря стала известна сумма, которая была выделена на реализацию данного проекта, а спустя время власти крайцентра прокомментировали данную новость. Свое мнение по данной теме высказали и блогеры: Мирослав Валькович поделился мнением о том, где этот проект действительно пригодился бы, а позже и вовсе привел доказательства того, что проект невозможно реализовать в Краснодаре. В то же время активисты «Транспортной инициативы» уверены, что вопросов куда больше, нежели ответов на них.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
метроэлектричкаКраснодарПервышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое