Краснодар Суббота, 05 декабря
Происшествия, 19.04.2017 15:18

Спасатели назвали наихудший итог разлива топлива сухогруза, затонувшего на Кубани

Нефтепродукты не разольются на большой территории.

Специалисты МЧС не считают, что загрязнение побережья Краснодарского края топливом с сухогруза, потерпевшего крушение в Керченском проливе, может выйти из-под контроля. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по краю.

- При наихудшем сценарии развития ситуации попадание нефтепродуктов на берег может быть очень незначительным. Это связано с особенностями морских течений в Керченском проливе, - рассказал представитель МЧС после совещания, которое провел в Анапе губернатор Края Вениамин Кондратьев. Он уточнил, что на борту затонувшего судна "Герои Арсенала" было порядка 30 т дизельного топлива и около 0,5 тонны мазута.

- Сейчас нет подтверждения, что розлив топливных продуктов произошел, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Я требую, чтобы мониторинговые группы были обеспечены необходимой техникой. Нужно сделать все возможное для сохранения экологической ситуации в преддверии курортного сезона, – цитирует ТАСС слова губернатора Кондратьева. Он поручил мониторить район крушения сухогруза в Керченском проливе на предмет утечки нефтепродуктов ежечасно.

Информации о моряках до сих пор не поступало. На данный момент известно лишь об одном выжившем и двух телах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогрузкорабльутонулзатонулспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое