Краснодар Четверг, 28 октября
Политика, 27.09.2021 15:09

«Справедливая Россия» заявила о возможном объединении с КПРФ

Политическая партия «Справедливая Россия – За правду», занявшая третье место на выборах в Госдуму, поблагодарила избирателей Краснодарского края за поддержку. 25 сентября на встрече в Краснодаре политики рассказали, что продолжат свой курс, о котором заявляли до выборов.

— «Справедливая Россия – За правду» стала третьей партией в стране. Такого не было никогда. Это большая победа и успех партии. Мы навязали левую повестку всей стране. Что я подразумеваю? Это повестка того, что государство заботится о людях и помогает гражданам, — отметил руководитель ЦА партии Дмитрий Гусев.

По его словам, инициатива введения «Справедливого дохода», предлагаемая партией, вполне осуществима. Возможное создание коалиции с другими партиями и отдельными депутатами может привести к созданию большинства в парламенте.

— Когда мы с коммунистами и другими партиями объединимся, у нас будет то самое большинство. Наша повестка, согласно которой государство будет помогать людям и давать им деньги, уже победила. Сейчас стоит вопрос в том, как закрепить эту инициативу. Задача в том, чтобы президент и большинство в парламенте нас услышало, — добавил Дмитрий Гусев.

Политик вместе депутатом ЗСК Денисом Хмелевским и вице-спикером городской Думы Краснодара Геннадием Уфимцевым подчеркнул, что партии «Справедливая Россия – За правду» удалось сгенерировать в регионе несколько очень важных тем, которые вышли на федеральную повестку. Среди них помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий и «южнорусская сиеста».

Политики напомнили, что региональное отделение справедливороссов оперативно подключилось к ликвидации последствий стихийных бедствий на Кубани этим летом. В добавок лидер партии Сергей Миронов обратился в Правительство с инициативой увеличения компенсационных выплат.

02.jpg

Комплекс законов «южнорусская сиеста» предполагает введение длительного перерыва в обеденные часы и 20-процентную надбавку к заработной плате всем работающим в летние месяцы в южных регионах. Партия связывает это с аномальной жарой, при которой создаются опасные условия для жизни человека, а также с высоким уровнем онкозаболеваемости.

— Наша главная задача заключается в том, чтобы жизнь в регионе была комфортной и благоприятной. Вы видите, что Краснодар становится магнитом притяжения для многих тысяч россиян, которые переезжают сюда за счастливой долей. И это огромная ответственность для всех, кто руководит краем и городом. На первое место выходит инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники, дороги, зеленые зоны. Задача всех политических партий придерживаться этого вектора. Также весь этот строительный хаос должен прекратиться, потому что мы все понимаем, что находимся на перепутье: или эти вопросы решаем или превращаемся в непонятный город с огромными проблемами. Но я уверен, что все будет меняться в лучшую сторону. Здравые идеи побеждают, — обратился депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

Также «Справедливая Россия – За правду» совместно с общественным деятелем Мариной Репещук намерена продолжить работу по разрешению транспортных проблем в Краснодаре.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Справедливая Россия – За правду
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3