Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 21.06.2024 14:42

США направили крупнейший БПЛА-разведчик к Краснодарскому краю

В акватории Чёрного моря вблизи Краснодарского края 21 июня засекли крупнейший беспилотный самолёт-разведчик США. Беспилотник появился в небе после ночных атак на Кубань со стороны ВСУ.


Разведывательное воздушное судно Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE 15, принадлежащее военной авиации США, взлетел с аэродрома в Катании на итальянском острове Сицилия.

Дрон пролетел через воздушное пространство Греции и Болгарии, после чего направился в сторону Краснодарского края.



Скрин: Flightradar24

Как следует из данных сервиса Flightradar24, беспилотник движется по кругу над нейтральными водами Чёрного моря уже не менее двух часов, собирая разведданные.

Периодически БПЛА отключал геолокацию и пропадал с радаров.

Согласно заявленным характеристикам, RQ-4 Global Hawk способен подниматься на высоту почти до 20 километров и непрерывно работать в воздухе до 36 часов. Помимо прочего, беспилотник может получать изображения больших участков земли с высоким разрешением практически в режиме реального времени на расстоянии свыше 200 километров.

В последнее время участились случаи полётов разведывательного беспилотника США над Чёрным морем и его приближения к берегу Краснодарского края. Жители региона неоднократно призывали сбивать дроны, обвиняя НАТО в передаче разведывательных данные ВСУ для подготовки атак.

Напомним, в ночь на 21 июня массированной атаке дронов ВСУ подверглись несколько районов Краснодарского края. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили и перехватили 43 беспилотника над территорией Кубани.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарский крайбеспилотникразведчикчерное морепосле атак всунатосша
1
1