Краснодар Воскресенье, 21 июля
Спорт, 21.06.2024 12:11

Вратарские будни: о Сафонове вспомнил Буффон, Доннарумма пропустил от испанцев, у Агкацева новый контракт с «Краснодаром»

К 21 июня в средствах массовой информации появился целый ряд новостей, так или иначе связанных с дальнейшей судьбой голкипера сборной России и бывшего игрока «Краснодара» Матвея Сафонова. В последние дни интерес к нему подогрели высказывания знаменитого Буффона и не совсем удачное выступление на ЕВРО-2024 вратаря итальянцев Доннаруммы в игре против испанцев.

Бывший вратарь «Ювентуса», «Пари Сен-Жермен» (тот самый, куда перешел Матвей Сафонов), «Пармы» и сборной Италии, чемпион мира Джанлуиджи Буффон на днях поделился в интервью «Спорт-Экспресс» своими размышлениями о переходе российского голкипера Матвея Сафонова из «Краснодара» в парижский клуб.

Знаменитый Буффон заявил: «Сафонов — вратарь, карьера которого сейчас на подъеме, и переход в «ПСЖ» — это большой шаг вперед, потому что он будет играть в прекрасной команде, великом клубе и тренироваться с невероятными игроками, у которых он сможет перенять некоторые секреты, чтобы совершенствоваться дальше».


Матвей Сафонов много лет выходил на поле в составе "быков". Фото: ФК "Краснодар"  

Скорее всего, говоря о возможности у Сафонова тренироваться с «невероятными игроками», Буффон имел ввиду и нынешнего основного голкипера «ПСЖ» Джанлуиджи Доннарумму, у которого выиграть конкуренцию за место в основном составе парижан, по мнению многих специалистов, бывшему игроку российских «быков» будет сложно.

Тем не менее в своем недавнем интервью Матвей Сафонов сказал о возможной конкуренции с вратарем сборной Италии и основным голкипером «ПСЖ»: «От меня очень многое зависит. Но я себя не позиционирую как второй номер. Я не готов сидеть на лавке».

Тем временем во вчерашнем матче на ЕВРО-2024 сборная Италии проиграла в групповом турнире сборной Испании с минимальном счетом 0:1. По мнению ряда специалистов, голкипер итальянцев Джанлуиджи Доннарумма несет определенную ответственность за пропущенный мяч.

Так что, может быть, Матвей Сафонов действительно является будущим основным вратарем «ПСЖ».

Кстати, говоря о будущих вратарях «Краснодара» перед своим уходом, Сафонов предсказал: «Агкацев 100% созрел для первого номера. Если я ухожу в Лигу 1, то Стасик сразу же становится одним из самых сильных вратарей РПЛ».


Станислав Агкацев. Фото: ФК "Краснодар"

Так или иначе, "Краснодар" подписал новый контракт с вратарём Станиславом Агкацевым, о чем сообщила 19 июня пресс-служба клуба. Срок действия предыдущего трудового соглашения истекал 30 июня 2026 года, дата окончания нового контракта – 15 июня 2029 года.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболевро-2024рплсафоновагкацевбуффонпсж
0
0