Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.11.2019 16:04

Стал известен «нулевой пациент» пищевой эпидемии среди школьников Кубани

Специалисты выявили источник пищевой эпидемии среди школьников Кавказского района. Об этом стало известно 13 ноября.

После проверки организаций, осуществляющих производство и поставку продуктов питания в школы, откуда поступали зараженные, а также отбора проб, обследования персонала и пищеблоков, эксперты нашли того, кто стал причиной произошедшего. В ходе лабораторного исследования материала у сотрудника частного предприятия-поставщика была выделена РНК норовируса - возбудителя кишечной инфекции.

Ранее он был выявлен у 36 заболевших. Сотрудник уже отстранён от работы, а работа предприятия приостановлена, сообщили в пресс-службе краевого Управления Роспотребнадзора.

Напомним, первые учащиеся с отравлением поступили в больницы Кропоткина 9 ноября. Когда их число возросло до более чем 40 человек, по поручению губернатора Кубани на место выехали представители инфекционной больницы из Краснодара. По данному факту прокуратура, Следком и Роспотребнадзор начали проверки. А вице-губернатор Кубани Анна Минькова поручила провести внеплановые проверки качества школьного питания. По последним данным, в больницах оставалось два десятка школьников.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
эпидемияотравлениекропоткинкавказскийшкольники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое