Краснодар Понедельник, 13 Июля
Экономика, 04.05.2017 11:01

Стали известны дата введения и размер курортного налога на Кубани

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, почему так необходимо ввести курортный налог, и во сколько обойдется туристам отдых на курортах.

Так, налог в качестве эксперимента планируется ввести на территориях Кубани, Алтайского, Ставропольского края и Крыма. Согласно одобренному депутатами законопроекту, туристы будут платить за отдых, начиная с 1 января 2018 года. Кондратьев же отметил, что на Кубани размер курортного налога будет варьироваться в зависимости от курорта.

Он обосновал необходимость нового сбора тем, что на курортах края отдыхает значительно больше людей, чем для них выделяется из туристической отрасли в регион. Кубани попросту не хватает денег, чтобы улучшать инфраструктуру и с каждым годом предлагать тысячам туристов первоклассный сервис. Именно на эти цели и пойдут средства, собранные по курортному налогу.

- При этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Так, размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. Будет учитываться и сезонный фактор, - рассказал журналистам губернатор.

В целом, налог не будет превышать ста рублей в сутки. Также предполагается, что от уплаты курортного сбора будут освобождены граждане, попадающие под категорию льготников, например: инвалиды, ветераны войны, малоимущие семьи и др.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Курортный налог  
губернаторВениамин Кондратьевкурортный сборналогтуризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое