Краснодар Воскресенье, 28 ноября
Политика, 28.08.2020 20:10

«Считаю произошедшее спецоперацией западных кругов», - депутат Госдумы от Кубани Луговой об отравлении Навального

Уже больше недели прошло с момента отравления оппозиционера Алексея Навального. За это время выдвигались разные предположения, что с ним произошло. 27 августа стало известно, что данный инцидент будет расследоваться при участии комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Ситуацию прокомментировал член комитета, депутат от Кубани Андрей Луговой, который считает, что случившееся — дело рук запада.

- Считаю происшедшее спецоперацией западных кругов, наиболее вероятно – спецслужб Великобритании и США, - прокомментировал политик. - Отравление Навального стоит в одном ряду с делом Литвиненко, Скрипалей и т.д. Его цель – создать поле для информационной истерии вокруг России.

По его мнению, если бы не среагировали вовремя пилоты самолета, в котором летел оппозиционер, и омские врачи, оказывавшие Алексею первую помощь в местной больнице, стоило бы ожидать летального случая. И, как отмечает Луговой, Навальный был бы еще одной «сакральной жертвой».

- Пример – Литвиненко. Где-то близко, но пока не доказано – Березовский и еще несколько персон, связанных с лондонской историей. Так же близко – Скрипали, Верзилов, Ющенко. Последние два, заметьте, тоже пациенты берлинской клиники Charite, - прокомментировал он. - Для меня, как участника дела Литвиненко, «рука спецслужб», технологии и цели провокации совершенно очевидны.

И, по мнению Лугового, несмотря на то, что еще ни Навальный, ни его соратники не дали никаких показаний, Россия уже в глазах некоторых является виновником.

- Думаю, нам удастся пролить свет на эту мутную историю, удастся сделать тайное явным, - выразил предположение депутат.

Ранее политологи объясняли «Блокноту», почему Путину не выгодно отравление Навального.  

Костя Черный 

Javascript Новости на Блoкнoт-Краснодар
НавальныйКубаньАндрей Луговой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3