Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 03.07.2020 08:14

Стали известны сроки возможного открытия границы с Абхазией

2 июля стало известно, что Абхазия начала прорабатывать вопрос открытия границ с Россией.

Как сообщили в ассоциации туроператоров России, Абхазия может открыть границы с Россией уже 15 июля. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении госорганов страны. Решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации в приграничном Краснодарском крае, где 21 июня без ограничений возобновили работу гостиницы и другие средства размещения отдыхающих.

В администрации президента Абхазии заявили, что границы откроются для иностранных граждан в случае, если эпидемиологическая ситуация в России, и Краснодарском крае в частности, останется стабильной и новой вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией не произойдет.

На первом этапе открытия границы въезжающему туристу необходимо будет предъявить справку об отсутствии коронавируса. При себе также требуется иметь страховой полис и документ с адресом временного проживания.

В Абхазии, по последним данным, как сообщают местные СМИ, новых случаев заболевания не выявили. Из 38 заболевших 34 выздоровели, один человек скончался. Еще трое находятся на лечении.

Напомним, границы с Абхазии закрыли 9 апреля из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусАбхазияэпидемияотдыхтуризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое