Краснодар Четверг, 29 октября
АВТО, 24.09.2020 10:00

Стало известно, кто будет строить второй этап дороги от Краснодара к Крымскому мосту

На сайте Госзакупки появилась информация о том, кто будет строить второй этап дороги, ведущей от Краснодара к Крымскому мосту. 23 сентября сообщается, что контракт уже заключен. 

Напомним, сумма, в которую обойдется второй этап автодороги, равняется 55,2 миллиарда рублей. И, судя по информации сайта Госзакупки, вести строительство будет компания «Трансстроймеханизация». Эта же организация строит первый участок магистрали. В контракт входит работа по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию, сообщает ТАСС. 

Автодорога должна существенно разгрузить участок от хутора Белый до Славянска-на-Кубани, на которой круглый год образуются дорожные заторы.  Дело в том, что у дороги здесь две полосы движения в обоих направлениях, и они проходят через различные населенные пункты. Местные жители уже привыкли к автомобильным пробкам. В марте 2020 года был заключен контракт на строительство первого этапа трассы к Крымскому мосту из кубанской столицы, на сумму 59,19 миллиардов рублей.

Напомним, стоимость новой трассы в течение года существенно подорожала - на нее рассчитывают потратить 100 миллиардов рублей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКрымтрассагосзакупкиремонтКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое