Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 26.04.2020 14:06

Стало известно о кончине солиста Кубанского казачьего хора

Солист Кубанского казачьего хора Владимир Турченко скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе хора 25 апреля.

Турченко родился в 1947 году в селе Андреевка в Белгородской области. В Краснодар он переехал в 1987 году вместе с Анатолием Лизвинским, который также стал впоследствии солистом хора. 

- В наш коллектив Владимир Турченко пришел уже сложившимся вокалистом, заслуженным артистом Украины, и его лирический баритон, безусловно, стал одним из ведущих солистов хора». Он исполнял такие песни, как «Дэ Крым за горамы», «Вдоль по Питерской», «Роспрягайтэ, хлопцы, конэй», «Хлеб - всему голова», «Боже Всэсыльный», и многие другие, - вспоминает Мария Петровна Лизвинская, солистка Кубанского казачьего хора, заслуженная артистка Кубани.

- У меня осталось о нем очень хорошее впечатление, он был представителем сильнейшей вокальной школы, искренне соболезную его родным - добавила коллега Турченко, художественный руководитель ансамбля «Казачья душа» Татьяна Бочтарева. 

Артист умер 23 апреля. Его погребение состоялось сегодня на кладбище в хуторе Ленина. Ранее артист Кубанского казачьего хора Медведев погиб в ДТП под Краснодаром. У его машины лопнуло колесо.

Максим Дмитриев Новости на Блoкнoт-Краснодар
кубанский хорказакинекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое