Краснодар Четверг, 30 марта
Общество, 18.03.2022 18:24

«Сто рублей за кг»: пенсионерка обратилась к мэрии Краснодара из-за роскошных цен на сахар

60-летняя Татьяна Колыбельникова возмущена необоснованным повышением цен на сахар в Краснодаре. Пенсионерка обратилась к чиновникам и потребовала тщательнее следить за спекулянтами.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась пенсионерка Татьяна Колыбельникова. Женщина рассказала, как отправилась за сахаром в продуктовый магазин рядом с домом. Татьяна Геннадьевна отмечает, что любит выпекать десерты, поэтому она часто покупает сахар и сразу замечает любые изменения в цене. В этот раз женщину очень удивила цена на сахар за 1 килограмм в магазине на Проспекте Чекистов, 42 в Юбилейном микрорайоне. 

Пенсионерка зафиксировала сахар с рекордной стоимостью в 100 рублей за килограмм. Женщина купила 760 грамм за 72 рубля, по ее мнению, это очень дорого для такого продукта, как сахар.


Буквально пару недель назад, говорит Татьяна, сахар стоил 50-60 рублей за килограмм. Выходит, что цена на сахар выросла почти в два раза - на 40-50 рублей. Пенсионерка обратилась к администрации города и призвала проверять каждый магазин на спекуляцию цен.

WhatsApp Image 2022-03-18 at 15.07.23.jpeg

При этом, напомним, что накануне в Краснодарском крае ограничили наценку на сахар. Кроме того, «Магнит» увеличил объемы фасовки сахара в 20 раз из-за жалоб на пустые полки и слухах о дефиците продукта в регионе.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко опроверг дефицит сахара и поручил продавать его на сельскохозяйственных ярмарках на грядущих выходных, а спекулянтам бить по рукам за необоснованное повышение цен.

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал о том, как женщина с плакатом на Первом канале пожаловалась иностранным журналистам, семья экс-редактора "Первого канала" ее не поддержала. Марина Овсянникова стала «звездой» после появления с пацифистским плакатом в эфире программы «Время». Правда, известность к ней пришла среди иностранных таблоидов. 

Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал "Блокнот Краснодар". Наша работа продолжается, оставайтесь с нами! 

Валерия Юсупова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарсахарспекуляциясанкции
1
1
k3